Завантаження...

Богослужіння /03-07-2016 — Кости или армия?

Приветствуем вас, братья и сестры, на нашем сайте!

«Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей, и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи. И сказал мне: Сын человеческий! Оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «Кости сухие! Слушайте слово Господне!» Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею» (Иез. 37:1-7).

Бог призывает Иезекииля изрекать пророчество на сухие кости, в последствии которого они оживают. Но прежде чем что-то изменить, Он задает вопрос: «Что ты видишь?». Что мы думаем по этому поводу и сможет ли что-то поменяться? Ему важно знать, что ты думаешь по поводу своей сложившейся ситуации, во что веришь. Веришь ли ты, что твоя ситуация может измениться? Смогут ли ожить эти сухие кости? Бог хочет с нами поговорить, чтобы расширить изнутри нашу веру, чтобы мы могли провозгласить, что Он все изменит.

В жизни Иисуса было такое, когда Он подходил к Своему городу, где не смог сделать ничего из-за неверия людей. Разве Иисус изменился, чтобы творить чудеса? Нет! Просто люди закрылись, они не верили.

Бог может изменить в твоей жизни все, о чем ты молишься. Он может изменить любую ситуацию и хочет с тобой говорить. И когда придет Божье повеление, делай так, как говорит тебе Господь!

После того как Иезекииль изрек слово, начала приходить жизнь в кости. Это говорит о том, что необходим порядок в жизни, чтобы пришли перемены. Все должно встать на свое место – приоритеты, планы, поступки.

Это невидимые вещи, но очень важные.

«Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои — весьма, весьма великое полчище» (Иез. 37:9-10).

Когда приходит Дух Божий, все меняется! Он всегда придет туда, где есть порядок, туда, где есть вера.

Дорогой друг, все перемены начинаются с твоего диалога с Богом. Все начинается из невидимого и переходит в видимое. Говори с Ним, услышь Его голос, Его святое слово, которое изменит все.
Кости – это прообраз битвы, которая была проиграна и вся армия была убита. Люди поставили точку на битве, но война еще не закончена. Продолжай сражаться!

Проповіді та відео