Завантаження...

Богослужіння /03-02-2019 — Дар видеть будущее

Дорогие братья и сестры, в эти дни церковь «Скиния» празднует свой 9-й День рождения! На протяжении трех дней проходили праздничные служения, посвященные воспоминаниям о том, как создавалась церковь: «Помни весь путь, которым вел тебя Господь» (Вт. 8:2). Многие из «первопроходцев» свидетельствовали, как Бог их вел. Говорили о том, «почему Скиния», что побудило прийти и остаться здесь. В субботу молодежь организовала ток-шоу с участием старшего пастора Рустама Фатуллаева, пастора Владимира Михайленко и дьякона Константина Куксы. Говорили о том, как начиналось служение церкви. Каждый мог задать интересовавший его вопрос и получить ответ.

Воскресное центральное служение с молитвой и пожеланиями открыл Алексей Мельник, служитель из церкви в Бахчисарае, который напомнил: «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами» (2 Кор. 6:1). Пусть Господь благословит церковь, чтобы то, что мы уже приняли, не осталось без плода и результата. «Я бы хотел пожелать «Скинии» той благодати, которая будет менять обстоятельства вокруг нашей жизни, служения, нашей церкви, – пожелал Алексей. – Чтобы служения расширялись, плод приносился, Царство Божье распространялось на этой земле».

Игорь Расюк из киевского гериатрического пансионата, член церкви «Скиния», благодарил церковь и братьев за верное служение на протяжении 10 лет и просил не останавливаться. «Терпение и постоянство, как две родные сестры, – качества, которые крайне необходимо иметь в таких заведениях», –отметил Игорь. В пансионате уже создана постоянная команда, которая несет интернет-служение, а Игорь проповедует Евангелие через Интернет, многим служит в проповеди. «Без вас церковь «Скиния» была бы неполноценной», – ответил пастор, обращаясь к Игорю и всей команде гериатрического пансионата.

На служении также представили 7 новых присоединившихся членов церкви и благословили их.

Далее старший пастор продолжил говорить о человеке Божьем – тема, которая звучит уже несколько служений подряд. Люди Божьи умеют видеть то будущее, которое исполнится. Вспомним историю Иосифа, который прошел тяжелый путь, долгое время находился в темнице, имел от Бога дар истолковывать сны и однажды предстал перед фараоном (Быт. 41). Фараона не впечатлило то, что Иосиф рассказал его сон, в те времена было много истолкователей. Фараон увидел, что в этом человеке есть Дух Божий. Как важно, чтобы в нас был Дух Божий! «Ибо все водимые духом Божьим суть Сыны Божьи» (Рим. 8:14).

Что могут люди Божьи? Иосиф не только истолковал сон, он рассказал фараону о будущем. Я вспоминаю, каким увидел здание нашей церкви впервые. Тогда было невероятно увидеть невидимое и поверить в то, что мы будем иметь такое здание, какое видим сейчас. Ранее в этом здание был ночной клуб, а сейчас здесь славят Бога. Изначально оно могло вмещать до 100 человек, сейчас – 1000. Здание нашей церкви могло бы попасть в книгу рекордов Гиннеса по перестройке. Слава Богу за Его благодать, которая помогла произвести все работы и иметь то, что мы имеем сейчас.

Иисус говорил ученикам: «Вы сядете со мною на престоле» (Мтф. 19:28). Иисус, Человек Божий, видел то, чего не видели другие. Да, вы пройдете через падения, ошибки, но сядете со Мною на престоле. Вы пройдете весь путь и окажетесь в небесах!

От кого зависит, сядешь ли ты на престоле? Иисус говорил это слово всем ученикам, но один (Иуда) решил идти по-своему. Дорогие мои, я умоляю за вас Бога: «Господь, не дай нам сойти с Твоего пути. Дай нам следовать за Тобою, чтобы сесть с Тобою на престоле. Неважно, какие боли мы будем испытывать, как сложно будет следовать за Тобой, неважно, будем мы понимать Тебя или нет».

Гордыня – любимое оружие дьявола. Есть враг душ человеческих, сатана, который будет мешать нам, будет пытаться сбить с пути – дух, который действует в сынах противления, будет пытаться завлечь нас чем угодно. Дьявол очень не хочет, чтобы каждый из нас оказался в вечности. За 21 год служения могу сказать – единственное, что сбивает с пути служителей, братьев, сестер – это гордыня. Гордыня – это не когда мы ходим с «задернутым» носом, это когда нет мужества послушать церковь, довериться Богу; когда возникает желание взять то, что не твое или пока еще не твое. Гордыня – когда мы хотим использовать церковь или ближних как ресурс, в своих целях.

«Симон, Симон, се сатана просил Вас сеять как пшеницу» (Лук. 22:31). Другими словами, сатана так сможет затрясти твою жизнь, что покажется, что все против тебя, и ты не будешь знать, за что удержаться. «Но я молился, чтобы ты некогда обратившись утвердил твоих братьев» (Лук. 22:32).

Петр упал, потому что думал, что стал лучше своих братьев, считал, что все упадут, но не он. Бывает так, что мы сравниваем себя с другими: «Я лучше моих братьев, я больше знаю Бога, я лучше проповедую, я лучше пою…» Если твое исповедание ведет тебя к тому, что ты лучше других – знай, оно в итоге приведет тебя к падению. Дух Святой ненавидит гордое сердце, Он назван Духом кротости, истины, утешения.

Вера, которая внутри тебя, поднимет тебя. Иисус ждет нас всех на небесах. Он молится о нас, ходатайствует день и ночь. Если в тебе есть вера, она поможет встать. Может, ты проиграл сегодня битву, но выиграешь все сражение. Поймите, своими силами никто из нас не пройдет. Мы молимся, чтобы наша вера не оскудела, чтобы силою Духа Святого мы обогатились надеждою. Люди Божьи имеют в себе дар видеть восстановление развалин – даже самый падший человек способен подняться. Дорогой брат и сестра, говорю тебе Словом Божьим – ты будешь царствовать! Пусть Дух Божий откроет тебе лучшее будущее, не падение, не развалины, а Царствие Божие!

 

Проповіді та відео