Завантаження...

Богослужіння /03-02-2016 — Добрый виноградарь

Дорогие браться и сестры, друзья, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан. 15:1-2).

Что делает плодоносным виноградник? Правильная обрезка. И успех зависит от того, кто его обрезает. Далее Иисус продолжает: «Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам» (Иоан. 15:3), то есть вы присоединились к настоящей лозе, стали сортовыми через Слово. Но дальше плодоносность будет зависеть от ряда факторов: от подрезки и нахождения там, где территория виноградника. «Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне… ибо без Меня не можете делать ничего» (Иоан. 15:4-5). Это означает близкие взаимоотношения со Христом.

Хотелось бы, чтобы нами опекался лучший виноградарь. И Бог посылает в нашу жизнь разные обстоятельства, которые формируют нас, как дерево. Когда Христос говорит «пребудьте во Мне», Он говорит о церкви. Потому что в церкви есть люди, которые на пользу нам, чтобы мы имели участие в подрезке.

Дорогой друг, без Иисуса не можем делать ничего. Приди в нищету, осознай зависимость от Него, чтобы тебе иметь успех в жизни. Ты должен быть нищим духом, чтобы просить у Него помощи стать благословенным и плодоносным во всех сферах твоей жизни. Это возможно только благодатью Божьей через смирение. Каким образом? Приходя к Нему каждое утро в молитве. Это твоя ежедневная потребность в Господе. Своими силами не осилишь, потому что Бог поставил высокую планку.

Нам нужно быть в подчинении в Теле Христа и довериться Виноградарю. Он добрый. Какими бы хорошими мы ни были, нас нужно подрезать на протяжении всей жизни.

«Мы благословляем Тебя, Иисус, воздаем славу и хвалу. Мы благодарны, что Ты привил нас к дереву и сделал способными живиться от сока Твоего. Сделай нас, Бог, послушными и покорными воле Твоей. И пожелание нашего сердца – весьма и весьма прославить Тебя в жизни нашей. Мы осознаем свою зависимость от Тебя, всецело разумея, что жить свято и праведно можем только благодатью Твоей. И Ты помоги нам, ибо мы нищие духом, обогати нас. Мы прославляем тебя, великий Бог! Аминь».

Проповіді та відео