Завантаження...

Богослужіння /03-01-2016 — Не пропусти Божье избавление

Дорогие братья и сестры, мир вам! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Читая в Библии об удивительных Божьих чудесах, о том, как Иисус спасал, исцелял, воскрешал, мы верим и ждем, что Он так же ответит на наши нужды, придет в наши сложные обстоятельства, даст избавление, совершит чудо. Мы рисуем себе свое избавление, долго ждем, но ничего не происходит. Порой мы ждем чего-то невероятного, но из-за нашей гордости не замечаем и пропускаем Божье благословение, Его дары, потому что они кажутся нам малыми и незначительными. Евреи ожидали великого Мессию, Царя, который явится с силою и могущественной властью, свергнет жестокую власть Римской империи. Они не узнали великого Избавителя в беспомощном младенце и не приняли распятого Христа.

Когда Иисус родился в этот мир, двое пожилых людей засвидетельствовали приход Мессии – Симеон и Анна. Симеон верно служил Богу в храме, но на страницы Библии попал за то, что взял на руки младенца и сумел увидеть избавление Израиля.

«Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля» (Лук. 2:25-32).

Анна, пророчица, как и многие другие, служила в храме постом и молитвой:

«Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» (Лук. 2:36-38).

Как увидеть и не пропустить то малое, что дает нам Бог? Для этого необходимо быть достаточно смиренным, молиться и искать Бога в том малом, которое Он дает. На Симеоне и Анне был Дух Святой, Который помог им узнать Спасителя в младенце.

Дорогие, Бог приготовил нам благословение, но даст его не так, как мы ожидаем, потому что ждет от нас веры, без которой Господу угодить невозможно. Почему многие люди не принимают Христа? Потому что для них распятый Бог, Мессия, Который умирает в крови и не может за себя постоять – это безумие.

«А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1-е Кор. 1:23).

Мы должны бодрствовать, жить свято и всегда видеть перед собой Христа распятого, Который не проклинает, не вызывает ангелов, а просто говорит: «Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят». В этом малом и уничиженном Спасителе вся наша жизнь, величие и сила. Давайте сегодня поднимем на руках молитвы то малое, что дал нам Бог, поблагодарим и благословим за способность в малом видеть великое. Мы увидим Божью славу в нашей жизни. Помните – из малого произойдет великое.

Проповіді та відео