Завантаження...

Богослужіння /02-12-2018 — Приноси плод

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Каждый раз, когда ты будешь проходить сложные периоды в своей жизни, враг будет подкидывать тебе насмешки. Подобно тому, как он говорил Иисусу, когда Тот был на кресте. Но не ведись на его уловки! Нужно идти так, как Бог определил нам идти. Иисус будет действовать так, как написано, а не так, как хотелось бы. Если сегодня люди где-то бегают, чего-то ищут, хотят что-то услышать, но у нас есть вернейшее пророческое слово, записанное на страницах Библии. И в нем есть все для человека и для церкви.

«И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, – не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (Луки 13:6-9).

Иисус говорил эту притчу, чтобы мы могли сегодня анализировать свою жизнь. В ней мы видим, что господин приходит каждый год и хочет что-то найти в своем винограднике. Первый год, увидев, что смоковница не приносит плод, Он промолчал, на третий – не выдержал и сказал, что устал искать что-то на смоковнице. Она занимает место и ничего не приносит.

Какая сегодня наша задача, когда мы видим, что кому-то нужна помощь? Мы должны служить другим, поддерживать и мотивировать тех, кто ослабевает, возможно, нужно где-то подсказать, а кое-когда наставить с любовью.

Иногда, делая что-то для Царства Божьего, служа Ему, в нашу жизнь приходят обстоятельства, которые заставляют нас думать, что, возможно, мы что-то делаем не так. А это наш Виноградарь отсекает ненужное, то, что может принести вред ветви. И как важно, когда Господин дает приказ отсечь, что бы кто-то смог заступиться!

Дорогие друзья, Бог может все, но Ему нужны наши ноги, руки, голос.

Каждый должен делать то, что определил Господь. Иногда ты делаешь то, что тебе не нравится, но оно приносит плод, а есть то, что нравится, и ты хотел бы это делать, но оно не приносит плод. Очень важно, чтобы в нашей жизни Божьи желания совпадали с нашими. Тогда мы будем приносить плод, тогда пребудет благодать и Господин будет доволен нашим ростом.

Проповіді та відео