Завантаження...

Богослужіння /02-03-2016 — Пища к жизни

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

«И был большой голод в Самарии, когда они осадили ее, так что ослиная голова продавалась по восьмидесяти сиклей серебра, и четвертая часть каба голубиного помета – по пяти сиклей серебра» (4-я Цар. 6:25). Если перевести это на наши деньги, выходит 200 долларов за стакан помета! Мы видим, что тяжелые обстоятельства пришли в этот город, и люди захотели жить. То, что когда-то было ценным для них, они меняли на жизнь, которая, казалось бы, была в таком безобразном виде. Но, когда рядом стоит смерть, ценности и приоритеты меняются.

Друг, что сегодня в твоих глазах является «ослиной головой»? То, к чему ты совершенно апатичен, от чего тебя, может, даже тошнит. Но знай, когда что-то придет в твою жизнь, и тебе захочется жить, возможно, именно это станет для тебя важным. Жизнь скоротечна. Господи, помоги нам быть сопричастниками того, что вечно и ценно в Твоих глазах!

«Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» (Втор. 8:3). Что такое «слово»? Это рекомендация к действию. Если ты живешь делом Господним, ты будешь жить. Подтверждение этому – слова Иисуса к ученикам, когда Он встретил на пути самарянку: «… у Меня есть пища, которой вы не знаете… Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоан. 4:32, 34). Церковь, у нас тоже есть пища! Духовная пища, которая дает нам вечную жизнь.

«И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, – то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства» (Втор. 8:10-14). Хотелось бы иметь трезвость в это обманчивое время, которое завлекает различными заботами. Это не значит, что нужно уйти в монастырь. Но есть вещи, которые необходимо делать прежде: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Матф. 6:33). У каждого из нас есть график дня, какие-то задачи, но должно быть то, что будет «прежде», и это – дело в Царстве Божьем, которое даст тебе надежду, дерзновение, веру, когда испытание придет в твою жизнь.

Братья и сестры, очень важно быть в должном состоянии, иметь дерзновение и благословить имя Господне! У Бога для нас есть пища, и Он хочет, чтобы мы ее вкушали – это исполнять волю Господню.

Проповіді та відео