Завантаження...

Богослужіння /01-07-2018 — Путь Христов

Дорогие братья и сестры, мир вам! Наш Бог – Альфа и Омега, Начало и Конец, Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель (Отк. 1:8). У Бога во всем есть смысл, даже если ты что-то не понимаешь в событиях своей жизни, продолжай идти и дойди до конца.

Когда-то я задумался о смерти Иисуса Христа: для чего, Господи, Ты все это претерпел? Иисусу Христу пришлось покинуть недра Отца, спуститься на землю, взять грехи всех, претерпеть страдания и поношения, принять смерть, спуститься в преисподнюю, взять ключи ада и смерти, воскреснуть, вознестись и после этого открыть людям ум к разумению Писания и Божьей воли, благой, угодной и совершенной. Христос прошел этот путь для того, чтобы проповедь наша и вера не были напрасны; чтобы мы могли поверить в невидимое и получить видимое. Христос показал нам путь, призвал последовать за Ним. У нас должны быть те же чувствования, что и во Христе (Фил. 2:5). В нас должен отобразиться Христос. Да, мы все должны будем перейти рубеж смерти, но за ним ждет Христос. Бог воскресит нас в последний день!

Христос взял на Себя функции, невозможные для человека. Иисус прошел эту дистанцию, которую каждый человек должен пройти. Он заступился за нас и выпросил спасение и прощение, подарил жизнь на небесах. Для того чтобы пройти в сферы Божьи, нужно до конца пройти по пути, который указал Христос. «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Отк. 2:10).

Смерть – это место нашей встречи с Богом. Нужно выйти на этот рубеж без страха и сомнения. Я верю в Бога, Который устраивает нам верный путь.

Как и путь Христа, наш путь порой проходит через пустыню. Однако для людей, ищущих Бога, пустыня – желанное место на земле. В пустыне Бог через Свое Слово меняет наш характер, дает силу. «Кто выходит из пустыни, опираясь на возлюбленного» (Песнь Песней 8:5). Мы не одни на пути, Бог всегда с нами, Он учит и ведет нас, как добрый Пастор. Прошедший пустыню, как и Христос, выйдет из нее в силе Духа. Павел говорит: «Я каждый день умираю» (1 Кор. 15:31).

Нам не нравится говорить о смерти, но будем помнить, что Бог имеет намерение о нас во благо, а не во зло. Я верю, что Искупитель мой жив! Мы поверили, повернулись к свету, вступили с Богом в завет. Бог доведет нас.

«Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Кор. 11:25-26). Доколе придет наш Господь, будет проводится служение хлебопреломления. До этого времени мы будем вспоминать подвиг Христа. Наш Господь жив. Мы возвещаем жизнь вечную без скорбей и страданий. Мы возвещаем наследие неба для тех, кто перешел от смерти в жизнь. Для нас смерть – всего лишь переход и место встречи с Господом, если терпим, если начатое сохраним до конца.

Проповіді та відео