Завантаження...

Богослужіння /Зрелое тело способно рождать

В воскресенье, 16 ноября, в церкви «Скиния» прошло водное крещение. В завет с Господом вступили 22 человека и еще 11 перешли к нам из других церквей. Благодарны Господу за умножение церкви!

В связи с этим размышляли о плодах.

Что такое плоды и кто может их приносить? Есть плод, который приносит лично каждый из нас, есть плод, который приносит церковь. Они взаимосвязаны, одно без другого не бывает. Плод обозначает зрелость церкви, Тела Иисуса Христа. Есть две категории людей, которые посещают церковь: прихожане и те, кто живут церковью. Если мы – часть Тела, то нас будет беспокоить все, что в нем происходит, и мы будем заинтересованы в его развитии и росте. Церковь – это не название или месторасположение. Это Тело Иисуса Христа. И Он придет именно за ним. Если мы – часть Тела, нас заберут.

Как узнать, в Теле ли мы? Если болит палец у человека, страдает все тело. Так же и в церкви. Страдаем ли мы с теми, кто страдает в этой церкви? Не будьте просто прихожанами. Какой смысл топтать дворы, если не спастись? Станьте частью церкви.

Зрелое тело, которое растет, начинает приносить плод. Но высота роста не делает церковь зрелым телом.

Однажды Иисус заметил смоковницу: «Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла» (Мтф. 21:18-19). Если Иисус увидел смоковницу, значит она была высокой и на ней были зеленые листья. Но для смоковницы присутствие Бога было трагичным. Он вынес ей приговор. Бог сравнивал смоковницу со Своим народом. Может быть, смоковница думала, что еще не время приносить плод. Может, и мы сегодня так думаем: «Еще успею измениться, покаяться». Но ведь завтрашний день уже не наш, нужно действовать сегодня. Время уже наступило. Принесение плодов – это вопрос нашего спасения.

Есть история в Библии, когда человек насадил виноградник, ухаживал за ним и поставил виноградарей, чтобы они наблюдали за плодом. Потом послал слуг, чтобы спросить, как плоды. Но виноградари побили слуг, а одного даже убили. Они захотели присвоить виноградник. Есть такие люди, которым Бог дает благодать и разрешает воспользоваться ресурсом церкви. Но потом они говорят: «Это мое и виноградник мой, пошли все вон». Какая большая ошибка. Никогда не приходите в церковь, чтобы воспользоваться ресурсом церкви и уйти. Если мы зрелые люди в Теле, ми приходим в церковь, чтобы что-то дать. Тогда Тело будет расти. Если мы только берем, мы – паразиты.

Что сделает хозяин виноградника, когда придет? «Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои» (Мтф. 21:41). Виноградари думали, что, прогнав слуг, виноградник станет их. Время часто обманывает нас. Придет Хозяин и отберет все.

«Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его» (Мтф. 21:43). Как бы ни держались, как бы ни боролись, все равно отнимется и отдастся другим. Любой ресурс, который у нас есть, – это Божья благодать, которую Он нам дал, чтобы мы все возвращали в Того, Который есть глава Тела. Нельзя присваивать себе то, что принадлежит Богу!

Бывает так, что мы посвящаем себя, становимся частью Тела и уже приносим плоды, но вдруг становится очень больно. «Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (Иоан. 15:2). Отсечение – это конец. Тому, которого отсекают, больно один раз. А очищение – это процесс. Бог желает, чтобы мы дали больше плода, и это милость Господня.

Может, вы посвятили себя, служите и вам сейчас больно – Господь очищает. Да, это болезненный процесс, но доверьтесь Богу, чтобы принести в Его Теле больше плода. Господь причиняет раны, но Его же руки и врачуют. Не оставайтесь одни, когда больно, не думайте, что Бог против вас. Если вы в Теле – это нормально.

Проповіді та відео