Завантаження...

Богослужіння /06-08-2017 — Все преодолеваем силою Возлюбившего нас

Дорогие братья и сестры, мир Вам! Хвала Господу, по Его милости мы сегодня живы, и находимся в Его Церкви. Только в Божьем присутствии мы можем усилиться и действовать там, где каждому из нас определил Господь. В трудностях человек может жаловаться Богу, что Господь не видит и не слышит его, сетовать на обстоятельства своей жизни, забывая о том, что Отец Небесный контролирует все сферы человеческой жизни. Дорогие братья и сестры, когда в нашу жизнь приходят трудности — это лучшее время, чтобы  посетить нищего и нуждающегося, и тогда у нас будет возможность пережить в своем сердце, что и мы также не оставлены. Давайте будем наблюдать за собой, бодрствовать и помнить, что мы были искуплены не серебром и не золотом. За нас была пролита драгоценная кровь! И если сегодня мы называем Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по его делам, то мы должны со страхом проводить время нашего странствования.

Павел писал, что есть две категории христиан: живущие по плоти и живущие по духу. Живущий по плоти не может угодить Богу. Помышления плотские – суть смерть и вражда против Бога. Павел приводит в трезвость верующих, звучит обличительное слово. Когда мы живем по плоти – у нас не будет ни любви, ни веры. И если бы на этом закончилось послание апостола, можно было бы погрузиться в глубокую печаль. Но дальше Павел говорит что что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Аллилуйя!

«Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:31-39).

Мы не способны удивить Бога своей праведностью. Он не видит нас такими, как нам хочется — Он видит нас изнутри. Возможно, у вас внутри уже все сгорело и не осталось ни веры, ни любви, помните — Бог возлюбил нас и этой силой можно преодолевать все трудности!

Есть враг душ человеческих, который всегда хочет обвинить избранных Божьих. Он приходит тогда, когда хозяин дома не бодрствует. Находит в нашей жизни то, за что можно зацепиться и старается сбить нас с пути. Не позволяйте ему этого. Став Божьими детьми, мы не стали сразу совершенными, мы только встали на путь преображения, но мы пройдем этот путь силою Возлюбившего нас! Иисус – наш Ходатай. Сегодня может быть множество обвинителей, но у нас есть надежный Ходатай, который возлюбил нас не на словах, а на деле. Пусть никакая трудность не заставит нас поверить, что Бог от нас отвернулся. Господь знает о наших трудностях, Он знает, что проникает в наше сердце. Насколько мы готовы сегодня открыться перед Тем, Который так возлюбил нас до конца? Насколько мы готовы поверить, что Бог не перестанет нас любить, и у Него не закончится милость? Господь ждет, что мы будем прибегать к Его источнику благодати, который может очистить нас и даст нам силу все преодолеть и устоять.

Проповіді та відео