Завантаження...

Богослужіння /Сохраняйте себя в любви Божьей

Дорогие братья и сестры, приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

В это воскресенье мы говорили о том, как отличить прямой путь от ложного. В Писании сказано: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти»(Пр. 16:25). Когда человеку кажется, что путь прямой, значит, он выглядит таковым. Иисус говорит о Себе, что Он –путь, истина и жизнь. Когда человек идет этим путем, он понимает, что это путь правды. Но если он не ходил им или уклонялся от него, то не видит отличия. Это всегда заканчивается трагедией. Если мы допускаем в жизньнезначительный,как нам кажется,грех, мы уклоняемся с истинного пути. Не разменивайтесь, дорогие братья и сестры!

Как мы можем определить, прямой ли наш путь? У советующихся мудрость. У нас есть церковь, где могут подсказать, если поступаешь неправильно. Хорошо, если у человека достаточно смирения, чтобы принять наставления и исправить свои пути, как написано в Писании: «Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив»(Ис. 55:7). На самом деле не так сложно избежать этого пути. Нужно принять Бога, быть в совете с церковью, пробовать ходить прямым путем. Тогда ты сможешь отличить подделку от настоящего.

В псалмах говорится: «Вечером водворяется плач, а на утро радость»(Пс. 29:6). Но так бывает, что печаль не уходит утром. Ты попадаешь в долину печали. Друзья молятся за тебя, поддерживают, но это не помогает. Нужно найти что-то хорошее в том, что ты проходишь. В книге Иеремии написано, что мы должны научиться извлекать драгоценное из ничтожного. Тогда будем видеть так, как видит Бог.

В послании Иуды описывается, как люди приходят в церковь, а потом уходят. «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни»(Иуд.1:20-21). Что бы ни происходило в твоей жизни сегодня, есть ответ или нет, сохрани себя в любви Божьей! Если дьявол заберет у тебя любовь, ты потеряешь чистое сердце. Когда ты потеряешь чистое сердце, он сделает так, что ты потеряешь веру. Если ты сохранишь себя в этой любви, она никогда не перестанет.

Писание говорит нам бодрствовать, потому что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Если ты где-то сбился с пути, сразу выноси во свет! Когда мы во свете, он ничего не может с нами сделать.

«Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости»(Иуд.1:24). Мы никогда не сможем сохранить себя от падения, только Бог!

Проповіді та відео