Завантаження...

Богослужіння /28-04-2019 — Мир Божий – основание веры

Дорогая церковь, Христос воскрес! В этот замечательный день мы радуемся и веселимся, потому что наш Спаситель, Иисус Христос, воскрес! Снова и снова возвращаемся к событиям того времени, описанным в Евангелии.

В первый день воскресения ученики Иисуса находились вместе в комнате, пребывая в страхе и волнении. Их Учитель распят, что же теперь будет? Ученикам было настолько страшно, что они даже не услышали весть о спасении, которую принесли женщины, ходившие ко гробу Христа. В это самое время к ученикам приходит Иисус:

«В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!» (Иоан. 20:16).

К ученикам пришел воскресший Иисус, стал посреди них и сказал самые важные слова: «Мир вам!». Ученикам на самом деле важно было увидеть живого Господа, Учителя, как было ранее, чтобы успокоить свое сердце, перестать волноваться и паниковать.

Иисус же сказал им вторично: «Мир вам!».  

Дорогой брат и сестра, возможно, ты, как когда-то ученики Христа, находишься в этой комнате, ожидаешь ответ на молитву, переживаешь о будущем, боишься, потому что, когда у тебя нет порядка внутри, ты не можешь услышать весть спасения. Иисус обращается к нам: «Мир вам!». Все, в чем мы нуждаемся сегодня – в мире Божьем. Мир – это шалом, внутренняя целостность. Для нас, как и для учеников, важно видимое, а Господь обращает наше внимание на внутреннее, на состояние сердца, то, что наполняет его.

Мир нужен был ученикам, чтобы впоследствии принять Духа Святого, посланного Иисусом. Мир – это основание, на которое приходит Дух Святой. Мир – это основание твоей и моей веры. Мир – это место, где рождается вера, это место, куда приходит Слово Божье. Позаботься о том, чтобы в твоем сердце был мир.

«Ищи мира и стремись к нему» (1 Пет. 3:11).

Мир – это основание всей нашей жизни.

«Плод правды сеется у тех, кто хранит мир» (Иак. 3:18). Потому что, где нет мира – там нет Христа.

Комната страха – это место, где рушатся все ожидания и надежды. Если ты сейчас находишься в ней, Бог послал меня сказать тебе: «Мир тебе! Есть ответ на твою нужду, ищи мира и следуй за ним. Пусть мир Божий, который превыше всякого ума, наполнит твое сердце».

Проповіді та відео