Завантаження...

Богослужіння /05-11-2017 — О терпении

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«Терпением вашим спасайте души ваши» (Луки 21:19).

Терпение – это выдержка, перенесение трудностей, болей, это выносливость. Способность спокойно, безропотно, без всяких претензий к Богу переносить страдания, встречающиеся в нашей жизни.

Когда мы учимся или стремимся к какой-то цели, нужно иметь терпение, чтобы дойти до нее или освоить профессию.

Для построения успешного брака нужна любовь, но немаловажно также терпение. Поэтому необходимо вырабатывать его. Сам Бог прошел тяжелый путь и с великим терпением совершил Свое поприще.

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении» (Рим. 8:24-25).

Да, мы спасены, но до встречи с Иисусом должны остаться верными Богу, помнить свое предназначение и свершить то, что Он предопределил для нас. «Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное» (Евр. 10:35-36).

Бывает время, когда мы так горим для Господа и кажется, что горы сможем перевернуть, но это не мы, а сила Его в нас. Бог помогает нам проходить все, что выпадает на нашу судьбу, но нужно терпение, чтобы не разочароваться в Нем, когда что-то пойдет не так.

Ранние христиане очень ценили это качество. Они говорили, что терпение –  королева всех добродетелей. Может быть, поэтому первая церковь была такой успешной. Они шли на смерть, проходили гонения, но насколько сильными были! С терпением проходили свое поприще.

Дорогой друг, возможно, Бог вложил в твое сердце откровение о служении, время идет и ничего не меняется. Или же болезнь долгое время мучает тебя.  Запасись терпением и ожидай Господа. Он имеет план на твою жизнь и вскоре явит Себя сильным!

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:2-4).

Проповіді та відео