Завантаження...

Достигая сердца

25 марта 2016

Категории:Новости, Тюремные капелланы

C 16 по 23 марта 2016 года состоялась очередная евангелизационная поездка тюремных капелланов церкви «Скиния» совместно с Ниной Астром, лауреаткой конкурса Евровидения, и ее командой по исправительным учреждениям и церквям Украины. В этот период мы посетили Криворожскую исправительную колонию № 80, Синельниковскую ИК-94, исправительный центр № 79 в г. Орджоникидзе, Вознесенскую ИК-72 в Николаевской обл., ИК-49 в Кировоградской обл., а также церкви в Днепропетровске, «Благодать» и «Преображение» в Кривом Роге и «Вифания» в г. Николаеве.
Организатором поездок была церковь «Скиния», а осуществились они при поддержке Украинской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» и Пенитенциарной службы Украины.
«Я уже 15 лет посещаю тюрьмы. Основная цель поездок – сказать людям о той жизни, которую они могут найти во Христе. Я не имею ничего общего с криминальной жизнью, и, казалось бы, мне должно быть сложно найти взаимопонимание с этими людьми. Но на самом деле я вижу, что они заинтересованы и открыты. Знаю, что Господь делает Свое дело, когда мы проводим такие концерты. Знаете, свои песни я пишу, основываясь на личных переживаниях. Трудно описать то чувство, которое возникает, когда видишь, что эти песни касаются сердец людей, они плачут…
Я очень благодарна Богу за возможность снова быть в Украине, служить людям. Слава Богу, что Он использует меня, чтобы достигать сердца людей», – рассказывает Нина.
Каждая ее песня была эмоционально насыщенна. В них звучали самые главные слова – о любви Христа. Песни Нины обращены не только к осужденным – они актуальны для всех.
«Эта поездка отличается от тех, что мы проводили с Ниной раньше. Думаю, что в подобные места не часто приезжают певцы такого уровня, – говорит Вячеслав Когут, исполнительный директор Украинской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы». – Нина старается донести Божью любовь до людей. Объяснить им, что даже если они отвержены семьей и обществом, они не обречены. Выход есть! Это Иисус Христос. Он есть жизнь.
Служения, которые мы проводили, были очень помазаны Духом Святым. В каждой колонии десятки заключенных отзывались на покаяние. Видно было, что и администрация, и даже журналисты, которые приходили снимать репортаж, не оставались безразличными. Ощущалось присутствие Бога, люди плакали и принимали Христа – это самое главное!
Прошло уже несколько дней с поездки, а отзывы приходят до сих пор. Звонят из колонии, благодарят за служение. Лично я очень благодарен Нине и ее команде за проведение служений в таком формате, за то, что они отвечают на Божий призыв идти и служить людям. Также благодарю церковь за поддержку подобных мероприятий».