Завантаження...

Богослужіння /31-03-2019 — Освящение истиной

Мы продолжаем размышлять на тему жертвы и посвящения.

Когда Иисус был предан в руки Пилата, тот задал Ему вопрос: «Ты – Царь?» Иисус ответил ему: «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда» (Иоан. 18:36). Хотя Иисус жил земным царством, вся Его жизнь была направлена на то, чтобы пойти в Свой Дом – на небо. Определились ли мы со своей родиной? Если наша родина – Царство Небесное, Господь благословит нас на земном пути.

Как в слабом, так и в крепком здоровье есть свои трудности, так же в бедности и богатстве. Богатому человеку кажется, что он может войти в любые двери. Но придет момент, и Бог испытает его, чтобы он увидел, на чем строил свою жизнь и мировоззрение. Строим ли мы богатство или отношения? Уважаем ли мы людей или покупаем их? Это большая разница. Мы сделали выбор – мы идем в Царство, где не будет ни бедности и богатства, ни болезней и страданий. Да поможет нам Господь не уклониться от этого выбора. Царство наше не от мира сего. Чего же мы живем тогда в этом мире?

Только благодаря жертве может существовать Царство Божье и Церковь. «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир» (Иоан. 17:18). Бог послал каждого из нас, чтобы мы проповедовали другим о Его Царстве. «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Иоан. 17:18). Иисус показал самый важный принцип жертвы – посвящение ради других. Принцип Божьего Царства строится на посвящении. Дьявол извращает это, хочет, чтобы мы были эгоистами. Если мы хотим, чтобы люди принимали Христа, нужно посвятить себя. Истина дает свободу. Бог ожидает от нас большего посвящения, чтобы люди были освящены истиной. Посвятить – это значит принести себя в жертву, всецело отдаться чему-то.

Братья и сестры, если вы слышите призыв Божий, чтобы посвятить себя за кого-то, ответьте на него. Только истина сделает нас счастливыми и приведет в Божье Царство. Если вы готовы служить, скажите Господу, что посвящаете себя ради освящения истиной людей!