Завантаження...

Богослужіння /30-09-2018 — Дух любви

Дорогая церковь, приветствуем вас! Апостола Иоанна называют апостолом любви. Основная мысль его Евангелия и посланий – любовь.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13:34).

Разве это новая заповедь? Разве не говорил Бог в 19-й главе книги Левит о любви? Не кради, не обижай ближнего твоего, не притесняй своего соседа, почитай Бога Своего… разве здесь не о любви говорится?

Братья и сестры, нам порой легче любить бездомного, того, кто в больнице, в тюрьме, на войне, чем тех, с кем мы встречаемся в церкви. Мы готовы совершать подвиги во имя Иисуса, но, приходя в собрание, не хотим видеть кого-то из братьев, сестер.

Новая заповедь звучит не как пожелание, а как повеление, и должна зазвучать по-новому. Что нужно для того, чтобы не упасть? «Размышляя об этом, я нашел ответ в Писании. Я всю свою теологию, понимание Бога свел к одному: уважение и любовь к людям. Неважно, какого они сословия. Ты не должен надмеваться над людьми, как Озия над священниками (Пар. 26) – это погибель», — делился Владимир Михайленко, пастор церкви «Скиния».

К царю Озии пришли священники, которые любили царя и из любви говорили правду.

Дорогой служитель, оставайся отличным священником, во имя Иисуса всегда говори правду в вере. Знай, поступая так, ты что-то можешь потерять, но, теряя, ты многое приобретаешь у Бога.

«Как я возлюбил Вас, так и вы да любите друг друга» (Иоан. 13:33)

К сожалению, грех так извратил сознание людей, что многие даже себя не любят. Мы были заряжены на самоуничтожение, но сегодня мы как церковь являем любовь Отца. То, что люди недополучили в мире, мы можем дать им в церкви.

«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан. 13:34).

Семья, любовь друг ко другу – основополагающие ценности церкви «Скиния». Учениками Христа нас делает любовь друг ко другу.

Что помогает измениться и избавиться от греха?

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1 Иоан. 1:7).

Заметьте, кровь Иисуса и общение друг с другом очищают нас от всякого греха. Ничто не может вовлечь нас во грех, если мы имеем общение друг с другом.

«А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза» (1 Иоан. 2:11).

Человек, возможно, продолжает делать какие-то подвиги, молиться за исцеление, но он перестал любить людей, он во тьме и делает все это ради себя.

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев» (1 Иоан. 3:15-16).

Любить нужно не ближнего, а друг друга, как и Христос возлюбил нас. Лицемерие поражает людей, люди умирают в обиде, так и не примирившись, ненавидя друг друга, а враг торжествует.

Братья и сестры, мы все хотим достичь неба, но, если не разберемся с ненавистью, непрощением, обидами – никуда не дойдем, это будет топтание на месте.

Через покаяние можно исправить любую ситуацию. Мы будем молиться друг за друга, чтобы освободиться и примириться. Да поможет нам Господь!

Проповіді та відео