Загрузка...

Богослужение /29-12-2019 — Смиренный и сокрушенный духом

Мир вам, братья и сестры!

На рождественском служении мы говорили, что Бог должен быть не с нами, а в нас. Сегодня каждый может сказать, что с ним Бог. Но чего хотел достичь в нас Иисус? Он хотел достичь того, чтобы Бог был внутри нас. Так и коринфяне думали, что Бог с ними. Потому что у них были пророчества, покаяния, исцеления. Но Павел писал им о другом: «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор. 6:16).

Что ты выберешь?

Когда Бог с нами, могут быть хорошие привилегии, но если Бог будет внутри нас, то многие скорби нас будут преследовать. Потому что написано: «Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян. 14:22).

Если в нас будет Бог, то в самые трудные моменты жизни мы сможем сказать, как однажды сказал Иисус: «Отче! В руки Твои предаю дух Мой» (Лук. 23:46). Если Бог будет внутри нас, Он обязательно заберет нас к Себе.

Люди думают, что можно управлять Богом, потому что они жертвенные или просто хорошие христиане. Но управлять Богом невозможно!

Бог может изменить Свое мнение.

Посмотрим это на примере Ахава. Он делал неугодное пред очами Господа. И Бог послал Илию, чтобы сказать: «Так говорит Господь: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле. И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил Меня и ввел Израиля в грех. Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля. Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные» (3 Цар. 21:21-24).

Мы не сможем пройти дальше, если Бог нам этого не позволит. И неважно, какой силой, могуществом, влиянием или деньгами мы обладаем. Он Владыка Вселенной и только Он все контролирует. Единственное, что Бог дал нам, – право выбора. И мы, к сожалению, все время этот выбор топчем.

«Не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель; он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых. Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально» (3 Цар. 21:25-27).

Представьте, пришел некий пророк Илия, сказал намерения Бога, после чего Ахав разодрал свои одежды, взял на себя позор и глубоко смирился. Чтобы разодрать одежду в то время, нужно было приложить много усилий. Потому что в то время царская одежда была очень дорогая и качественная.

Что такое смирение?

Это не просто выйти к алтарю с одной молитвой и пустить слезу. Но, как мы видим по примеру Ахава, – это целый процесс, который показывает глубокое проявление смирения перед Богом.

Проповеди и видео