Завантаження...

Богослужіння /29-07-2018 — Дающий жизнь

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

«И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его» (Отк. 3:1-5).

Если посмотреть на нас, то мы поем, славим Господа, восхваляем Его, но это еще ни о чем не говорит. Ведь, как мы видим по Писанию, можно носить имя, будто жив, и все вокруг будут думать, что ты жив, но ты мертв. Как такое может быть? Когда мы выходим из подчинения Бога, мы начинаем решать, что есть добро, а что – зло. Мы выбираем, что нам можно, а что нельзя. Потом приходит Христос, дает освящение, покаяние, прощение. Мы становимся святыми, после чего начинается процесс преображения. И во время этого процесса есть искушение вернуться на то место, откуда Бог когда-то нас достал. Это может произойти с каждым. И если сегодня ты еще жив, благодари за это Бога.

Итак, почему верующий человек вдруг стал мертвым? Он перестал бодрствовать, расслабился. Так он начинает многое себе позволять, то, что Бог не позволяет, тем самым выходя из-под Его власти, как первые Адам и Ева. Греховная натура тянет в грех, а благодать Божья – к Богу.

«Не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности» (Рим. 6:13). Когда мы получили прощение, нужно бодрствовать, потому что дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Он потихоньку будет что-то подносить. Но мы – служители Нового Завета и нам нужно бодрствовать.

Кто-то говорит, что Богу не нужны дела. Да, они не спасают, но наша вера достигает совершенства делами. Если ты ничего не делаешь, придет момент, когда дьявол начнет заманивать тебя в грех.

Друг, ты призван быть побеждающим. И неважно, насколько дьявол ранил тебя. У Бога всегда есть выход!

Давид, муж по сердцу Бога, больше всех это понимал. Когда в его жизнь пришел грех, он продолжал приходить и поклоняться Богу, и все думали, что он жив, хотя он был уже мертв для Бога.

Но слава нашему Господу, что у Него всегда есть выход и мы можем ожить. Нужно признаться, что в твоей жизни что-то идет не так. Нет того огня, жажды, нет сил бороться с грехом.

«Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя» (Пс. 137:7).

Очень часто мы отступаем, когда идем посреди трагедий, зла, трудностей, это и есть напасти. Ты начинаешь думать – а есть ли смысл в молитве?.. И в этот момент дьяволу очень легко сдвинуть тебя с того места, куда поставил Бог. Но Давид говорит – «Ты оживишь меня!».

«Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему» (Пс. 118:25).

Дорогой друг, если сейчас твоя душа повержена в прах, и нет сил встать, молись к Небесному Отцу, чтобы Он оживил тебя по Слову Своему. Только Его Слово способно дать жизнь!

Проповіді та відео