Завантаження...

Богослужіння /29-03-2017 — Милость Божья

Дорогие братья и сестры, рады приветствовать вас на сайте «Скинии»!

На что мы можем уповать, когда приходим к Богу? Первое – это на Слово Божье. Мы должны помнить, что наше жительство на Небесах. Бог всегда все сделает для Своей славы.

На что рассчитывал израильский народ, когда был в Египте, когда возносил свой вопль к Богу? На что рассчитывала мать Моисея, когда отпустила корзину с младенцем в реку? Все они рассчитывали на милость Божью. Мы не можем быть уверены, что какие-то конкретные благословения придут в нашу жизнь, но можем уповать на милость Божью. Но она начинает действовать тогда, когда мы начинаем вопиять к Нему.

Израильский народ был 70 лет в вавилонском плену. И Бог сказал, что избавит Свой народ: «Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие. Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас» (Иер. 29:10-12).

Даже если пришло время исполнения обетования Божьего, Бог все равно хочет, чтобы мы взывали к Нему. Божье время и наш вопль должны соединиться.

Когда Иеремия был в тюрьме, Бог дал ему слово повторно: «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3). Когда ты взываешь, начинают работать какие-то невероятные механизмы на Небесах. Что-то меняется. И своим зовом и воплем к Богу мы показываем, что нуждаемся в Его милости.

Будучи на земле, Христос с сильным воплем и молением, со слезами взывал к Богу о милости и был услышан. Давид просил Бога, чтобы Он не отнимал от него Своей милости. Потому наше сердце всегда должно быть благодарным за милости, которые дает Господь!

Проповіді та відео