Завантаження...

Богослужіння /28-07-2019 — Ведомый Духом Святым

Кто такие люди, ведомые Духом Святым? Действительно ли они всегда знают, что их ждет? Я думал, что ведомые духом люди ничего не боятся, идут смело вперед, шагают по волнам… Когда мы не знаем ответ, нам приходит на помощь Слово Божье. 

Апостол Павел говорит такие слова: «И вот ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, НЕ ЗНАЯ, что там встретится со мною» (Деян. 20:22).

Что значит быть исполненным Духом Святым? Что значит посвятить свою жизнь Богу? Что значит напитаться Святым Духом и пойти, не зная куда? Когда мы чего-то не знаем – мы этого боимся. Бог говорил к великому библейскому лидеру Иисусу Навину: «Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (И. Нав. 1:9). Потому что, когда ты пойдешь в исполнение Божьей воли, когда доверишься Духу Святому, – ты не будешь знать, что тебя ждет впереди, и это незнание может остановить тебя. Помните, Авраам пошел в город, художник и устроитель которого Бог? (Евр. 10:11) Знал ли он, куда идет? Нет. Дух Святой вел Авраама, и он шел, шаг за шагом, искал обещанный город. Что значит «искать Царства Божьего»? Если бы мы знали, где искать его, но мы не знаем. Если страх незнания, неуверенность в том, что ждет тебя, победит – ты не сделаешь ни шага, дьявол обманет тебя и уведет в сторону. 

Незнание, что встретиться дальше, заводит нас в большой тупик. Давайте вспомним Ананию и Сапфиру. Почему они не отдали всю плату за имение? Потому что боялись неопределенности в будущем. Если ты не доверишься Богу, тебя ждет поражение. Когда Дух Святой начинает нас вести, Он не открывает нам всего – иначе это не будет вера. Бог открывает нам все поэтапно, никогда в жизни мы не поймем, почему происходит то или иное событие в нашей жизни.

Как легко петь о доверии Богу и верить каждый день своей жизни. Ты идешь, как слепой, и не видишь больше, чем на 5 метров перед собой. Иисус говорит: «Овцы мои слушают голос Мой» (Иоан. 10:27). Овцы близоруки, они видят только перед собой, поэтому идут на голос пастыря. Как важно слышать голос нашего Пастыря и следовать за Ним. Не получится перестраховаться, подготовиться и запастись на «черный день». Если ты решился довериться Духу Святому – иди. Бог обещал забрать нас в небо. Но между небом и началом пути может быть очень долгий путь, на котором встречаются такие вещи, которые бы ты себе никогда не вообразил. Мы не можем своим умом осознать намерения Бога.

Дальше Павел пишет: «Только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня» (Деян. 20:23).

Дух Святой свидетельствует церкви «Скиния», что узы и скорби ждут нас. Если ты проходишь через узы и скорби – это нормально, так и должно быть. Как пройти? Ты должен быть готов на все, ты должен быть готов отдать все. Бог будет верен. Вы помните, во сколько крат Бог возвратил потерю Иова? Как минимум вдвое. Награда придет в свое время, придет больше, чем ты ожидаешь. Я знаю верность Бога. Закон сеяния и жатвы работает.

Узы и скорби – препятствия, которые стоят у тебя на пути, они пугают. Знаете ли вы, что пугливым лошадям закрывают глаза шорами для сражения. Вы застряли на пути, потому что начали сражаться с узами и скорбями, не нужно этого делать, просто не смотрите на них. 

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией» (Деян. 20:24).

Какая разница, какие препятствия и какого размера встречаются нам, если Господь с нами? Совершай с радостью и хвалой свой путь. Братья и сестры, будем идти и славить Бога, и Бог даст нам победу!

Проповіді та відео