Завантаження...

Богослужіння /28-06-2020 — Знаю, что Ты все можешь

От самого начала Бог дает нам послание, что для Него нет ничего невозможного. Когда приходит буря, в ней часто звучит голос Божий. Отвечая Иову из бури, Господь сказал: «Я могу поговорить с тобой серьезно?» Дорогая церковь, семья «Скинии», Бог может с вами сегодня поговорить серьезно?

«И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено» (Иова 42:1-2).

Иов потерял все, что у него было: детей, имущество, имя, авторитет и Бога. У Бога есть свои намерения, а у нас свои, и очень часто они расходятся. Бывают разные уровни веры: кто-то мечтает о доме, кто-то о машине, кто-то о муже или жене. И это тоже нормально. Но давайте сейчас поговорим серьезно и подумаем о намерениях Бога, которые не могут быть остановлены.

Что это значит? Мог ли Иов сказать: «Знаю, что Ты все можешь и что намерение Твое не может быть остановлено, поэтому я получу дом, машину и все, что нужно. Бог все может»? Это называется эгоистичная вера, которая не приводит к спасению.

У Бога о нас другие намерения: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11).

Бог заботится о нашем будущем – это не наш земной успех, а небо. Это наш безопасный якорь, который мы закидываем в небеса, и тогда что бы ни случилось, мы все равно выходим на правильную тропу. Наши жизнь – это пар, являющийся на малое время и потом исчезающий, но мы изо всех сил за него хватаемся. А Бог говорит: «Мои намерения тебе во благо, а не на зло». Поэтому, дорогие братья и сестры, в каком бы состоянии вы ни находились, знайте, что Бог сейчас говорит вам, что Его намерения вам во благо, и Он желает дать вам будущность и надежду. Он всемогущий и Его намерения не могут быть остановлены.

Павел пишет Филиппийцам: «Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования» (Фил. 1:12).

В то время Павла, как бунтаря и религиозного раскольника, посадили в тюрьму – это его обстоятельства. Иов, который говорил Богу: «Ты все можешь, и намерения Твои не могут быть остановлены», был в невероятно тяжелой ситуации.

Наши обстоятельства могут послужить к разочарованию и падению, а могут привести к успеху. Но только этот успех должен быть Божьим. Бог имеет о нас намерения, и если мы в Его воле, мы попадаем в обстоятельства, которые служат к успеху церкви, благовествования и славы Божьей. Но обычно, проходя трудные обстоятельства, мы хотим, чтобы они изменились для нашего успеха – в этом вся проблема и дилемма. Мы хотим получить ответ на свою молитву, получить благословение в жизни, быть успешными людьми – и Бог не против этого, но Он говорит: «Вначале слава Мне».

Проповіді та відео