Завантаження...

Богослужіння /27-10-2019 — Жаждущему дам даром

Какая вам приходит ассоциация, когда говорят о тучах? Чаще всего они нас пугают, и это нормально. Но у Бога есть Свой план в этих тучах. 

Давид часто находился в очень трудных обстоятельствах. «Давид был тогда в укрепленном месте, а отряд Филистимлян – в Вифлееме» (2 Цар. 23:14). Вифлеем – это город хлеба, место Божье. И там находится отряд филистимлян. Давайте посмотрим немного по-другому. Там, где должен быть Бог, полно филистимлян. Место в нашем сердце, где должна быть слава Бога, занято сомнениями, неверием и страхом. А Давид спрятался в укрепленном месте и захотел там пить. Напиться можно лишь из «Вифлеемского колодезя», другой колодезь не поможет. «Кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?» (2 Цар. 23:15). Давид понимал, откуда ему нужна вода – из Дома Божьего. Ему нужен был Дух Святой. Возможно, кто-то сейчас спрятался в таком месте, но не на том расстоянии, чтобы получить помазанное Слово, сказать: «Авва Отче» и довериться. Давид был не в том месте, хотя и в укрепленном.

«Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду…» (2 Цар. 23:16). Господи, спасибо Тебе за тех, кто готов жертвовать собой ради других, ради Церкви Божьей. Дорогой друг, будь одним из этих троих! Когда мы молимся друг за друга, мы прорываемся сквозь «стан филистимский» и берем эту воду.

Давид очень интересно поступил: «Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа» (2 Цар. 23:16). Это удивительная история. Люди, окружавшие Давида, могли бы не идти на такой риск. Но все же нашлись храбрецы. Давид что-то понял, ведь не просто так он поступил таким образом. Это была вода славы Божьей, человекам здесь делать нечего. Кто-то рисковал своей жизнью, чтобы мы были там, где сегодня есть. Как важно, когда и Давид, и трое храбрых понимают друг друга. Все то, что мы сделали для кого-то в жизни, мы сделали для славы Господа.

Когда Иисус висел на кресте и сказал: «Я жажду», Ему дали уксус. Не было возле Него троих храбрых, Его окружали другие люди. Никогда вам не хотелось кого-нибудь уксусом напоить? А, может, поили и уже не раз? Иисус не говорил, что Ему больно: «… да сбудется Писание, говорит: жажду» (Иоан. 19:28). В этом слове было что-то больше, чем просто «хочу пить». Что же Ты жаждешь, Иисус, по чем твоя жажда, Давид? Помазанное Слово от Бога, Его прикосновение, чтобы Его теплые руки прикоснулись к моему сердцу – вот, чего они хотели. В тот момент, когда Иисус жаждал больше всего, Он доверил Богу Свою жизнь. И Он не был постыжен. Прошло три дня, и Он воскрес.

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» (Отк. 21:6).

Иисус жаждал, чтобы открылся источник. Источник, из которого должны пить все. Давид тоже это понимал, поэтому вылил воду и сказал: «В этом слава Бога». Чтобы из колодезя пили все, мы должны выкинуть оттуда филистимлян.

Возможно, кто-то сильно жаждет сейчас и не может попить, потому что висит на кресте. Когда мы в укрепленном месте и Вифлеем заняли филистимляне, невозможно пробраться к колодезю. Но есть Церковь, люди Божьи, которые готовы прорваться, пройти вместе с нами. И есть Господь Иисус, Который говорит: «Только возжажди, и Я дам тебе даром от источника воды живой, потому что Я и есть источник». Если кто-то жаждет, идите к Нему и пейте! Если трудно, если вы висите на кресте, Церковь будет ходатайствовать за вас, как те трое мужей. И когда вы получите воду, не выливайте ее на пол, это уже было сделано Иисусом. Теперь просто приходите и пейте.

Проповіді та відео