Завантаження...

Богослужіння /27-09-2020 — Как создаются Божьи герои

27 сентября на служении проповедовал пастор Генри Мадава, старший пастор церкви «Победа». Он делился словом о том, как создаются Божьи герои.

Каждый христианин, живущий на земле, кандидат на то, чтобы быть героем Царства Божьего. Мы все были созданы Богом с определенной целью, мы не случайность. У Него есть предназначение для нас, помимо спасения.

Как же создаются герои Царства Божьего?

«Одну из личностей в Библии я считаю таким героем – это человек по имени Савл, который потом стал Павлом, и я в восторге от него!» – сказал пастор Генри.

Как Бог поднимает таких героев?

Мы все помним, что вначале Павел был ярым гонителем и ненавистником учеников Христа, и по пути в Дамаск у него произошла встреча с Господом Богом (Деян. 9:1-8).

Нельзя стать героем Божьего Царства, не пережив встречу с Богом.

Все мы читаем Библию. Но она оживает после встречи с ее Автором. Иначе это просто очередная книга. Поэтому очень важно иметь встречу с Богом, тогда и обетования Божьи оживают, и все, что сказал Бог, оживает, и даже наша жизнь оживает. Присутствие Божье становиться частью нас.

Савл ненавидел церковь, но одна встреча с Богом сделала большие перемены в его жизни. Когда мы имеем встречу с Богом, «невозможного» становится меньше, и мы можем пробиться туда, куда точно бы не смогли пробиться сами; любой талант может превратиться в помазанное служение для Бога и Его Царства. Нельзя быть эффективным пастором, проповедником, служителем, если не было встречи с Господом. Все люди, которые сделали что-то существенное в Библии, переживали встречу с Ним.

Когда Бог заговорил с Павлом, Он назвал его по имени. Бог знает всех людей по имени. Он знает наши недостатки и все равно призывает и ставит нас на служение, и называет «Своими».

«Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна» (Деян. 9:5).

Первое откровение, которое нужно нам, если мы хотим быть героями Божьими, – это откровение о том, кто такой Бог, и кто такие мы. Но на этом откровение не заканчивается. В нашей жизни оно должно быть живым внутри нас самих, это откровение Слова Божьего. Иначе Слово не будет работать, а откровение все меняет. И тогда наша жизнь имеет смысл.

«Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6).

Еще одна из черт Божьих героев – они всегда хотят делать то, что скажет им Бог, а не воплощать свои желания. Они этим живут. Ленивая церковь никогда не может быть источником распространения благословения в своем городе. Лень ничего общего с Богом не имеет.

Савл сохранил все, что он пережил: встречу, откровение, голос с неба, а также желание что-то делать. Последнее, что сказал ему Бог – идти в город и получить там повеление. Если мы хотим стать героями Божьими, нужно быть таким человеком, которого можно обучать. Свой путь он начал со встречи с Богом, но дальше формированием апостола Павла занимались люди.

Быть другом Божьим – это также условие для Божьих героев. Но их путь непростой. Гонения, унижения, противостояние… Важно найти людей, которые помогут нам хранить дружбу с Богом и не идти на компромиссы с этим миром.

Дружите с Богом! Цените эту дружбу и не теряйте ее! Пусть Его слова будут для нас единственным авторитетом! И тогда мы сможем стать Его героями.