Завантаження...

Богослужіння /27-07-2016 — Следуй за Мной

Приветствуем вас, дорогие друзья, на сайте церкви «Скиния»!

Для того чтобы Иисус стал Господином нашей жизни, для начала нужно принять решение. А когда оно есть, это свидетельствует о духовном возрасте человека. Дальше начинаются отношения с Богом. И если Он – мой Господь, мне нужно проводить с Ним время, не потому что так надо, а потому что я хочу узнать, какой Он, мне важно читать Писание, общаться с Ним, молиться.

Вера не рождается, если просто заучивать места Писания или приходить на богослужения. Вера рождается, когда принимаешь решение, что Иисус – твой Господь, когда начинаешь молиться, проводить с Ним время, читать Писание, а потом видишь, что Бог тебе отвечает. Видишь, что то, о чем ты говорил с Ним втайне, вдруг становится явно. И ты понимаешь – Бог слышит меня, Он реален! Здесь зарождается вера. Так начинаются отношения. Из них рождается дружба, любовь, близость, привязанность. И не всегда ты будешь чувствовать внутри огонь любви, но чувство привязанности будет. Это когда ты даже не провел время в молитве, не прочитал много глав, а чувствуешь, что тебя что-то держит, возвращает к Иисусу. Это привязанность, это твой возраст.

«После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною» (Луки 5:27). После этого говорится, что Левий оставил все и последовал за Иисусом. Как он успел так вырасти в вере? Это все потому, что его позвал лично Христос. Если Христос хотя бы раз в твоей жизни сказал это, ты навсегда это запомнишь. Возможно, много раз на своем пути ты останавливался, сомневаясь, сделал ли правильный выбор, но тот голос, который сказал тебе «следуй за Мною», имеет могущественную силу, которая сильнее всяких проблем, неверия и разочарования.

Дорогой друг, если ты хотя бы однажды услышишь голос Самого Господа «следуй за Мною», этот призыв будет звучать в твоей жизни всегда. И сколько бы ты ни пытался уйти от Него, сколько бы ни бродил, ты все равно вернешься к Нему.

Проповіді та відео