Загрузка...

Богослужение /26-11-2017 — Немощь дана к милости

Братья и сестры, мир вам! Приветсвуем на сайте церкви «Скиния».
Мы ставим окружающим людям стандарты, которые сами понести не можем. И Бог нас в этом подсекает, чтобы мы научились быть милостивыми людьми. У всех есть слабости, мы не сверхчеловеки. Но когда ты становишься настоящим, ты можешь служить другим.
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр. 4:12). Слово Божье судит нас, наши намерения и мотивы, почему мы делаем те или иные заявления. Когда мы слышим его, перед нами стоит два пути: либо проигнорировать, либо впустить в себя и дать возможность поработать с нашим сердцем.
Искренность с самим собой позволит быть искренним с Богом. Разоблачая себя, ты сможешь получить помощь от Бога. А если укрываешь какие-то вещи, то как тебе помочь?
Обрезание – это болезненный процесс. В Библии написано, что после обрезания мужской род три дня болел. И нам всем нужно обрезание, которое происходит на разных этапах жизни. И часто Бог нас Сам обрезывает через других людей. Он подсекает нас, чтобы мы научились надеяться на Него и могли сострадать людям.
«И нет ничего сущего, что скрылось бы от Него, – все обнажено и открыто перед глазами Того, Кому мы дадим отчет о наших поступках» (Евр. 4:13).
Мы будем судимы своими заявлениями, своими стандартами. Павел пишет римлянам и дает им толковый совет: «Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же» (Рим. 2:1).
Ты не можешь поставить человеку планку, которую сам не достиг. А если уже чего-то достиг, не унижай других.

Проповеди и видео