Завантаження...

Богослужіння /26-04-2017 — Слово Божье живо и действенно

Приветствуем, дорогие друзья, на сайте церкви «Скиния»!

Если бы Христос не воскрес из мертвых, то все было бы тщетно, и вера наша, и дела наши. Слово Божье не сможет принести пользы слушающему, если не растворить его верой.

Бог – это не частная собственность отдельной конфессии или народа. Он – Творец, Спаситель, и перед Ним приклонится всякое колено. Я благодарен Богу, что Он дал мне покаяние в жизни. Однажды ко мне было слово Господне, и Бог сказал: «Я понимаю тебя, но Я не думаю так, как ты». Бог пришел к нам с одной целью: спасти. И Его мотивом была любовь. Мы призваны к жизни. Бог сказал, что верующий в Него не увидит смерти. Если мы будем любить Бога, тогда у нас все получится.

Мы приходим к Богу с эгоистичными целями, чтобы Он помог нам справиться с проблемами. И когда видим, что Бог помогает, хотим угодить Ему. А Богу можно угодить, только взяв крест. И если в основании не будет заложена любовь, мы очень быстро устанем от этой ноши. Любовь никогда не перестает, если мы любим Бога, то соблюдем Его заповеди. Бог хочет, чтобы мы учились мыслить, как Он. Его мысли – не наши мысли, Его пути – не наши пути.

Господь формирует вечность. Порой Он это делает через боль и слезы, через непонятные обстоятельства. Но потом мы принесем мирный плод праведности, который пойдет в жизнь вечную. Бог пришел взыскать и спасти погибшее. Я хочу служить такому Богу, потому что другой жизни не будет. Если за Ним не идти, то за кем еще идти, если такой Бог не нужен, тогда какой нужен? Бог Сына отдал, Слово, Духа Святого. Чем мы можем растворить Божье Слово, чтобы извлечь из него самое важное, чтобы оно разрушило все проклятия? Только верой. Павел сохранил веру и увидел отрытую дверь в Небеса. Без воскресения Христа это было бы невозможно. Иисус воскрес, чтобы открыть для нас дверь в Небеса. Он есть Альфа и Омега, начало и конец. Слово Божье рано или поздно достигает своей цели. Ни время, ни обстоятельства не влияют на него.

Жизнь и смерть во власти языка. Бог берет мертвые буквы и творит Слово, которое дает жизнь. Мы можем полностью довериться Божьему Слову, так как оно живо и действенно. Благодаря воскресению Христа мы можем взирать на жизнь, дарованную нам Богом. Служите Богу, почитайте ближнего большим себя, этот труд не напрасен перед Богом!

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Тебя ждет Царство (Завантажити)