Завантаження...

Богослужіння /25-12-2016 — Процесс умаления

Мир вам, дорогие братья и сестры, друзья! С Рождеством вас!

Если мы говорим, что Христос родился в наших сердцах, то Он должен расти в нас. Помните, Иоанн говорил: «Ему должно расти, а мне умаляться» (Иоан. 3:30). Отношения поощрения к любви и добрым делам – это необходимое условие для духовного роста. «Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией» (1 Пет. 4:10).

Есть разные периоды в нашей жизни –  есть время, которое умаляет нас, но даже там Бог дает благословение и благодать. Знаете, почему те, кто принимают Иисуса, могут попасть вместо умаления, в отступление? Потому что не хотят, чтобы Христос был владыкой в их жизни. Мы сами хотим управлять своими жизнями, а Иисус, чтобы иногда помогал нам. Эта позиция  неправильная. Библия говорит, что владычество на раменах Его! Наша задача принять Его в свое сердце и позволь владычествовать.

Вспомните, что он нашем Господе говориться в Писании: Он был презрен и умален пред людьми, Муж скорбей, изведавший болезни. Иногда Бог намеренно направляет наши шаги туда, где мы будем умалены перед людьми, будем в презрении. Пока Он не станет владыкой нашей жизни, в нее будут приходить искушения и испытания. Когда мы младенцы во Христе, нам не нужны машины, квартиры – нам нужен Иисус, освобождение, любовь, исцеление наших сокрушенных сердец. А потом проходит время, и потихоньку мы начинаем забывать об этом, можем облениться. И когда с нами это начинает происходить, Бог намеренно ведет нас в умаление. «Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову» (Ис. 9:1).

Но я хочу тебе сказать, дорогой брат, сестра, что это не навсегда! «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет» (Ис. 9:2).

Проповіді та відео