Завантаження...

Богослужіння /25-08-19 — Кто ты?

Слава Богу, братья и сестры! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния».

Свобода – это большая ответственность. Помимо свободы, есть еще и закон. Быть под благодатью Бога – это не значит делать, что захочешь. Когда мы под благодатью, то закон не тяжек, мы должны исполнять его с радостью. Но в свободе жить – непросто. Потому что невозможно жить в свободе без Бога! Бог сотворил первых людей, – Адама и Еву – дал им все и поселил в рай. А когда пришел к ним сатана в виде змея, они решили, что свободой могут управлять сами, в результате все человечество потерпело сильнейший крах. Этого бы не произошло, если бы они не полагалось на себя, а доверились и просили совета у Бога.

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Гал. 5:13).

Нет такого человека в церкви, который бы не сражался и не вел бы духовную войну в своей жизни. И практика показывает, что человек не сможет самостоятельно справиться перед давлением дьявола. «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Еф. 6:12).

Продолжаем говорить на тему «Доброе имя». Наше имя известно в физическом и духовном мире. Насколько важно иметь доброе имя?

«Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома» (Деян. 19:12-16).

Есть ли среди нас те, кто может сказать нечистому духу выйти? Прежде чем вести духовную войну, задайте себе вопрос «кто я?». Если ты до конца не уверен «кто ты», будь рядом с тем, кого уже знают в духовном мире. Для этого создана церковь, для этого есть выбранные служители, которые прошли свой путь и доказали свое имя в духовном и видимом мире.

Бог создает церковь из камней, каждый, как «камушек», в этом строении что-то значит. Имя Павла было известно в духовном и физическом мире. Павел знал, как сражаться и вести духовную брань. Его всегда звали и нуждались в его помощи, потому что в сравнении с другими служителями, имя Павла имело влияние в духовном мире. Если наше имя известно в духовном мире, то в жизни будут происходить чудеса. Бог будет отвечать на молитвы, поддерживать, и ангелы будут вступаться за нас.

Если мы хотим вести духовную войну, нужно облечься во всеоружие Божье. Никто не может бороться только именем Иисуса.

Павел говорил: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6:10-16).

Если нам придется вести духовную войну, нужно стать воином. Если сегодня что-то непонятное происходит в твоей жизни, может, потому что Бог хочет сделать тебя воином. Сразу воинами не становятся, необходимо пройти некоторые этапы подготовки. Прежде чем сделать из нас воинов, Бог закаляет нас.

Броня праведности имеет огромное значение. Есть момент сражения, когда летят раскаленные стрелы лукавого, можно не видеть врага и не видеть, откуда приходят проблемы, и не понимать, почему летят стрелы в твою жизнь. Если не будет брони праведности, – известность твоего имени, порядочность и праведная жизнь – не сможешь укрыться от стрелы. Невозможно укрыться только мечем.

Броня праведности – очень важный инструмент в духовной войне. Многие люди терпели невероятное поражение, потому что не надевали броню праведности.

Духовная борьба – это целая стратегия. Далее Павел пишет, как следует поступать, когда мы в сражении и надели всеоружие Божье: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф. 6:17).

Не пренебрегайте «броней праведности». Будьте честными, не лгите. Если обманули – покайтесь.

Дорогой брат, дорогая сестра! Если ты думаешь, что возможно избежать проблем и укрыться, то, когда в тебя полетят стрелы лукавого, все равно придется встать в духовной битве и выйти в сражение. И если не будет с тобой брони праведности, церкви, молитвенных воинов – ты проиграешь!

Проповіді та відео