Завантаження...

Богослужіння /24-09-2017 — Сломанное сердце

Дорогой друг, приветствуем тебя на сайте церкви «Скиния»!
Мы знаем, что сердце бывает и лукавое, и испорченное, и омытое кровью Иисуса. Оно бывает и двоедушным. Из сердца – источники жизни. И твои принятые решения тоже находятся в сердце. Иногда мы обманываем наше сердце, а оно обманывает нас, иногда мы обманываем друг друга. Не зря Давид молился и говорил: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Пс. 50:12). Это правильная молитва. Давид понимал, что сам он не очистит свое сердце.
Но сердце может сломаться – и это самое страшное. Я не говорю о сокрушенном сердце, которое необходимо, но о поломанном. Когда сердце лукавое, его можно с Божьей помощью исправить. Иногда твое сердце говорит тебе, как поступить, но по каким-то причинам ты делаешь по-другому. Очень важно не идти на компромисс. Когда стержень твоего сердца ломается, ты становишься двоедушным человеком. И тогда с одними людьми ты один, а с другими – другой. И если ты думаешь, что это не влияет на сердце, то глубоко ошибаешься. В послании Иакова написано: «Исправьте сердца, двоедушные…» (Иак. 4:8).
Будь настоящим, таким, каков ты есть, со своими ошибками. Тебя любят именно таким. Если ты станешь двоедушным, ты сможешь говорить правильные вещи, но жизни в них не будет. Да не будет этого с нами!
Апостол Павел сказал: «У людей ли я ищу одобрения или у Бога? Людям ли стараюсь угодить? Если бы я старался угодить людям, то не был бы слугой Христовым» (Гал. 1:10).
Братья и сестры, если мы сломаемся, наш источник жизни не будет работать.

Проповіді та відео

I