Завантаження...

Богослужіння /24-04-2016 — Время Божьего посещения

Дорогие братья и сестры, мир вам!

Мы приходим в церковь, молимся, вникаем в Слово Божье для того, чтобы пережить встречу с Господом. Евреи ожидали прихода Царя-Спасителя, фарисеи особо ревностно вникали в Закон, чтобы не пропустить это время. И, как было обещано через пророков, все исполнилось в точности до йоты: Иисус въезжает в Иерусалим на осле под возгласы народа: «Благословен Царь, грядущий во имя Господне! Мир на небесах и слава в вышних!» (Лк. 19:38). Иисуса встречают возгласами радости и хвалы, а Он плачет о городе:

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лк. 19:41-44).

Беда фарисеев была в том, что они не узнали времени посещения, их сердца были закрыты. Ожесточенное сердце не может принять Иисуса.

Закхей, сборщик податей, человек, осужденный своим народом, так желал видеть Иисуса, что залез на смоковницу. Иисус увидел Закхея и посетил его. Закхей узнал время своего посещения и в результате был спасен весь его дом.

Вспомним слепых, которые сидели у дороги: они не видели Христа и не знали, что происходит, но смогли услышать сердцем, что мимо проходит Иисус. Это был их единственный шанс встретить Спасителя, поэтому они кричали: «Помилуй нас, Иисус, сын Давидов!» (Матф. 9:27). Когда глаза не видят – может подсказать сердце. Писание говорит: «Сердце мудрого знает и время, и устав» (Екк. 8:5). «Начало мудрости – страх Господень» (Пс. 110:10). За смирением следует страх Господень. Ты не пропустишь Его, если твое сердце смиренно. Иисус приходит, как «Примиритель народов», чтобы взыскать и найти погибших. Христос хочет навести Свой Божественный порядок в нашей жизни, потому что Он есть Бог устройства и порядка. Когда Он посещает нас, то начинает потрясать то, за что мы так сильно держались.

Друг, если ты переживаешь трудные времена – не спеши колебаться умом, это может быть время твоего посещения. Единственная причина, почему люди отвергают посещение Бога – они не хотят терпеть боль. Не закройся, не ожесточись, потерпи, дай Богу навести порядок в твоей жизни, «ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит» (Евр. 10:37).

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф. 23:37-38). Ты можешь продолжать делать вид, что ты верующий, но дом уже пуст. Тебе нужна личная встреча с Богом. Может, сегодня пришло это время посещения, когда нужно покаяться и сложить все грехи у Его ног. Позволяй Богу исправлять тебя и работать над твоим сердцем. Он посетит тебя, чтобы навести порядок в твоей жизни и благословить. Твоя судьба от Господа. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего» (Пс. 36:4).

Проповіді та відео