Завантаження...

Богослужіння /23-12-2018 — Благодать уровняет горы

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Когда мы говорим о переменах и смотрим на ситуацию нашей страны, в нашу жизнь или, возможно, в нашу семью, мы видим огромные горы. Они настолько большие, что их нереально сдвинуть. Но, несмотря на все это, есть хорошая новость – Христос родился! Эта радостная весть дана всем людям, но почему же не все принимают ее? Каждый раз, как только люди начинают борьбу с чем-то, зло приносит взамен худший вариант того, что было до этого. Если мы думаем, что сможем победить зло, это неправильно, ведь Писание говорит, что зло будет умножаться. Но там, где умножается зло, умножается и благодать.

«Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты – равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам» (Зах. 4:6-9).

Пророк Зоровавель останавливается перед великой горой, которую сдвинуть просто нереально. Но Бог ему говорит, что это возможно сделать Духом Святым, когда благодать пребудет на нем.

Так важно сделать первый шаг – предоставить свои руки. Тем самым показать Богу, что готовы сделать все согласно воле Его. А Бог, увидев наше смирение, дает благодать на свершение Его дела.

Дорогой святой, если сейчас в какой-то сфере жизни перед тобой стоит великая гора, ты задаешь себе вопрос: «Как это будет? Как это произойдет?» Возможно, ты пугаешься подобно Марии, когда ангел предстал пред ней, то помни, что Дух Божий способен уровнять любую гору в твоей жизни. Прими решение следовать за Ним, служить Ему, и ты увидишь, как Его благодать поможет тебе преодолеть все. Главное – не сдавайся, а, уповая на Него, пробеги свой путь до конца!

Проповіді та відео