Завантаження...

Богослужіння /23-08-2017 — Условие для веры

Дорогие друзья, приветствуем вас на сайте «Скинии»! Сегодня мы рассуждаем о вере.

Когда человек теряет веру, он начинает делать ошибки, неправильно поступать, грешить. Закон на самом деле добр. Он ведет человека к благодати, возвращает в живую веру. И когда ты перестаешь жить по благодати (ведь по благодати можно жить только верой), в твоей жизни начинает работать закон. И ты должен сказать, что он добрый.

Почему заработала группа реабилитации? Мы были религиозно безграмотны, пришли к Богу и добровольно подчинили себя закону. Было ли это легко? У каждого по-разному. Но нам было все понятно: иди сюда, стой здесь, неси туда, смотри за этим, ходи на молитву, читай Писание, стих выучи. Простые вещи, но они начали давать веру. Кроссовки появились, телефон, паспорт. Диагнозы начали меняться. Аллилуйя! И живешь, продолжаешь жить! Тебе давали год – уже пятый пошел. И ты увидел, что закон добр! И потом начал учиться жить по благодати. В обратную сторону работает все точно так же. Есть в реабилитационном центре люди, которые пришли раньше, а другие позже, но сегодня им доверяется больше. Почему? Потому что они поняли одно правило, которое работает в Божьем Царстве – это послушание.

«В это время ученики пришли к Иисусу и спросили: «Кто самый главный в Царстве Небесном? Тогда Он подозвал к Себе ребенка, поставил его посреди них и сказал: «Правду говорю вам: до тех пор, пока не изменитесь в сердце своем и не станете подобны детям, вы не войдете в Царство Небесное» (Матф. 18:1-3). Есть условие для спасения, условие для благодати, условие для веры – тебе нужно стать подобным ребенку. Что Иисус имел в виду? Умалиться? Прощать? «Тот, кто станет покорным, подобно этому ребенку, будет самым главным в Царстве Небесном» (Матф. 18:4). О Христе написано, что Он смирил Себя Самого. Это должны делать мы сами, в этом участвует наша воля. Когда я подчинил свою волю в послушание Божьему замыслу – это и есть Божья воля. Когда я смирился и понял, что закон добр, мне нужно подчинение. И Христос здесь правду говорит: ты обретешь величайшие полномочия в Божьем Царстве. Там есть власть, избрание, звание, определенная позиция, на которую Бог хочет тебя поставить. Бог употребляет тебя, как фигуру на Своей доске, совершая Свою работу и даруя благословения. Это единственный механизм, с помощью которого можно быть полезным и благословенным, иметь веру Божью, – через смирение и покорность.

«Кто принимает такого маленького ребенка во имя Мое, тот принимает и Меня» (Матф. 18:5). Кто принимает такую позицию, надевает на себя одежду покорности и смирения, тот и Христа принимает. Христос обитает в его сердце, и Ему не тесно. Через позицию смирения ты принимаешь Царство Божье и Самого Христа. Ты принимаешь Его, и Он движется в тебе, потому что ты – покорный человек, как маленькое дитя.

Дорогой друг, если ты где-то застрял, посмотри, какую жизненную позицию ты занимаешь? Поразмысли над этим, исправься, смирись. Если не знаешь, что делать, пообщайся со служителем – получишь добрый совет и наставление. Помни: чем смиреннее – тем благословеннее.

«Господь, помоги нам занять правильную позицию! Помоги смиряться сердцами и уподобляться детям, чтобы быть покорными людьми смиренного духа, чтобы вера Твоя обитала в нас! Аллилуйя!»

Проповіді та відео