Завантаження...

Богослужіння /23-04-2017 — Это еще не конец!

Мир вам, братья и сестры! Приветствуем вас на сайте «Скинии».

Мы продолжаем говорить о силе воскресения. Воскресение Христа – это торжество жизни над смертью. Смерть потеряла власть. Когда Христос умер, тайный ученик, Иосиф из Аримафеи, пришел забрать Его тело у Пилата: «… и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе» (Матф. 27:59-60). Этот человек отдал свой гроб, а в то время у евреев это было высеченное в скале место, которое стоило больших денег. Почему Иосиф это сделал? Возможно он был и тайным учеником, но настоящим.

«На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату и говорили: господин! Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете. Они пошли и поставили у гроба стражу, и приложили к камню печать» (Матф. 27:62-66).

Как вы думаете, почему они решили поставить стражу? И почему Бог это допустил? Иисус дал ученикам власть воскрешать из мертвых, и они это делали. Возможно, им могла прийти мысль попробовать воскресить Иисуса. Давайте представим, что было бы, если бы ученики решились на такой шаг. Они бы усыпили стражу, разорвали печать, отвалили бы камень. Но не смогли бы Его воскресить, ведь Сам Бог не дал бы им этого сделать. Потому что есть вещи, которые умерщвляет Бог и которые только Он может воскресить. У Него есть цель для всего. Дорогой друг, на этом примере хочу сказать тебе: не вздумай воскрешать то, что Бог умертвил в твоей жизни!

А что делать? Молись и ожидай.

Итак, Иисуса запечатали в гробу, и тогда умерли надежды Его учеников, умерли мечты сидеть по правую и по левую сторону – все умерло, казалось бы. Но сейчас мы знаем, это был не конец. Никто из людей не знает, через что ты сейчас проходишь, какая печать стоит на твоем «гробу», какая стража его стережет. Может быть, человеческие усилия уже закончились, ты не можешь дальше двигаться, не знаешь, как молиться, в твоих устах только «Боже мой, почему Ты оставил меня?» но помни главное – это еще не конец!

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Это еще не конец! (Завантажити)

Чему Бог научил Давида (Завантажити)

Благодать для сверх сил (Завантажити)

Ценность отношений в церкви (Завантажити)