Завантаження...

Богослужіння /22-10-2017 — Бог знает, куда ведет тебя

Приветствуем вас, дорогие друзья, на сайте «Скинии»!

Если вы проходите скорби, это неслучайно. Иисус говорил, что многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божье. И где бы вы сегодня ни находились, Бог знает, через что вы проходите. Поэтому оставайтесь верными и ожидайте в терпении, уповайте на Господа. Павел говорил: «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).

Мы часто вспоминаем о Закхее – мытаре, который хотел увидеть Иисуса и залез на дерево. Интересно, что Иисус о нем сказал: «Ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама» (Лук. 19:9). Когда Закхей сказал, что половину имения отдаст нищим, Иисус знал, что у этого человека поменялись ценности. Когда Иисус пришел к нему в дом, к тому, кто не считал себя достойным, Закхей был благодарен. Возможно, уже многие родственники и друзья в этот дом не заходили, чтобы не оскверниться от него. Закхей пережил благословение и его сердце открылось. Отдать вчетверо – это была самая крупная плата, которую платили люди, когда были пойманы с поличным. Такое может сделать только благодарное сердце, оценившее тот факт, что Иисус зашел в его дом.

Павел писал: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).

Друг, даже если ты уже в это не веришь, это не значит, что Бог изменился. Если Он за тебя и за меня взялся, то знает, куда хочет нас привести. Иисус молился о том, чтобы там, где Он, и мы были. Его конечная цель – чтобы мы попали в то место, о котором Павел говорил: «… стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

А Исаия смело говорит: «Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим. 10:20). То, что Бог открылся тебе, и ты познал истину – не твоя заслуга. Просто Он призрел на тебя, открыл тебе разумение Писания, показал, Кто есть Путь.

Давайте обратимся к книге Руфь: «Ноеминь же сказала: возвратитесь, дочери мои; зачем вам идти со мною? Разве еще есть у меня сыновья в моем чреве, которые были бы вам мужьями? Возвратитесь, дочери мои, пойдите, ибо я уже стара, чтоб быть замужем. Да если б я и сказала: «есть мне еще надежда», и даже если бы я сию же ночь была с мужем и потом родила сыновей, — то можно ли вам ждать, пока они выросли бы? Можно ли вам медлить и не выходить замуж? Нет, дочери мои, я весьма сокрушаюсь о вас, ибо рука Господня постигла меня» (Руфь 1:11-13).

По-человечески можно было подумать, что Руфь попала в проклятую семью. Но кто бы мог тогда подумать, что она станет женой Вооза, хозяйкой полей, прабабушкой Давида в родословной Иисуса. Если бы она тогда все это видела, ей было бы легко оставаться с Ноеминью, но вместо этого она видела только проклятую жизнь. Но Руфь уже доверяла Богу – если Он сегодня такое производит, значит Он доведет до конца.

Братья и сестры, давайте также верить Господу и Его путям!

 

 

 

Проповіді та відео