Загрузка...

Богослужение /22-04-2018 — Бог есть свет

Друзья, сегодня мы живы по милости Божьей. С того момента, как мы услышали о Боге, враг
всячески пытался умертвить нас. Но Бог, дающий жизнь, сохранил. Разве мы были достойны
этого? Нет, Его милость была над нами.
К сожалению, сегодня есть много разных «евангелий» (евангелие процветания и т.п.). Но
есть вечное Евангелие, которое никогда не меняется. Только оно может изменить человека.
«И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие,
чтобы благовествовать живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и
народу» (Отк. 14:6). Этот Ангел, о котором писал Иоанн, летит и по сей день, чтобы
благовествовать всем живущим на земле. Через благовествование мы спасаемся. Но какое
Бог вручил нам благовестие?
«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и
нет в Нем никакой тьмы» (1 Иоан. 1:5).
Это благовестие Иоанн слышал лично от Иисуса.
«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не
поступаем по истине, если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем
общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха» (1
Иоан. 1:6-7).
Кому Иоанн пишет это послание? Он обращается к людям в церкви, к каждому из нас
сегодня. Благовестие, которое от Иисуса, говорит нам, что Он есть свет. В Бытие написано,
что Бог создал свет и тьму и сделал разделение между ними. Теплый христианин – это самое
страшное состояние. Это тот, кто живет в сумерках, между светом и тьмой. Он и не во тьме,
потому что на собрания ходит, и не во свете, потому что его жизнь не меняется. Величайшая
ошибка думать, что, если ты придешь в церковь, будешь молиться, поститься, то
поменяешься. Это не так! Ты никогда не сможешь измениться сам. Только Христос может
изменить нас в лучшую сторону! Но часто бывает так, что люди ходят в церковь и ждут, когда
же что-то изменится, ничего при этом не делая.
Однажды Иисус сказал Петру и его брату: «… идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами
человеков» (Матф. 4:19). Наша задача – идти за Ним, и Он будет нас менять! Кто знает Его,
должен поступать так, как Он поступал. Его жизнь была во свете! Изменения придут тогда,
когда мы будем идти за Ним. А это значит оставить все, что держало, и довериться Христу.
Возможно, кому-то легко прийти ко Христу, но потом начинается процесс перемены. Он
обещал нам, что сделает нас ловцами человеков. Если мы не можем никого привести в
церковь, нужно задать себе вопрос: может быть, мы не идем за Ним? Потому что Христос
обещал поменять тех, кто следует за Ним. Мы должны нести вечное Евангелие,
проповедовать Христа людям. Но не нужно переживать о том, куда привести человека. Дух
Святой знает, в какую церковь привести его, чтобы он начал меняться и идти за Христом.

Иисус сказал: «Я есмь путь». Когда мы встанем на этот путь, мы поймем, что же есть истина.
И только поняв, что есть истина, мы обретем жизнь.
На самом деле Евангелие и благовестие очень простое. Оно было написано для самых
простых людей: для рыбаков, мытарей, грешников. Но люди легче верят в неправду, ведь
«более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Иоан. 3:19).
Почему падают служители, пастора? В основном, когда начинают ходить во тьме. Мы
никогда не сможем жить безгрешной жизнью. Но когда совершаем грех, ошибаемся, это
нужно вынести во свет, рассказать служителю. Бывает, это длится годами. Человек не
выносит во свет, ходит с этим. Дьявол – князь тьмы. Его задача спрятать. Если вы не хотите
упасть, живите во свете! Не думайте, что сможете выбраться сами. «Дети мои! Сие пишу
вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом,
Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши,
но и за грехи всего мира» (1 Иоан. 2:1-2). Причина, по которой люди не выносят во свет грех
– гордыня. Попадая во тьму, человек не знает, куда идти. От него отходит благодать, он
перестает любить. Служители падают, семьи разваливаются, потому что вовремя не вынесли
во свет грех.
Дорогой друг, если у тебя что-то было, и ты оставил это во тьме, ты уже на крючке у дьявола!
Не бойся признаваться в своих проступках. Это случается со многими. Если мы что-то прячем,
мы не будем меняться. Это будет преградой для действия Евангелия в нашей жизни.
Поэтому, дорогой брат и сестра, живем во свете! Только свет дает жизнь, а тьма приводит к
смерти.

Проповеди и видео