Завантаження...

Богослужіння /21-04-2019 — Какого ты духа?

Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния», дорогие друзья!

Есть только одно условие, исполнив которое, можно идти за Иисусом. Отвергнуть себя, взяв крест и следовать за Ним. По-другому просто не может быть. Но что, если я не возьму крест, а буду продолжать ходить на служение, ища себе религиозное место? Разве можно идти за Иисусом, не взяв крест?! Можно. А что тогда? Ты можешь обмануть всех вокруг, но обмануть Бога у тебя никогда не получится. Знай – будет момент, когда придет Господин пира и скажет: «Бросьте его во тьму!».

Как же нам определить, каков человек? По тому, что он говорит или делает? Иисус сказал, как нам узнавать людей – по плодам их. Поэтому не позволяй людям слепить тебя, разделяя церковь. Христианин, ты должен быть зрелым, а если нет, то лукавый придет и обдурит тебя лестью. Если ты духовный человек, то имеешь духовное различение, тебя не собьешь ни роликами, ни постами, ничем. Ведь у тебя есть помазание, которое научает тебя.

«Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим; и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него; но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение» (Луки 9:51-56).

Даже в те дни Иисус не соответствовал внешнему виду и пониманию людей, потому Его не принимали, но ученики-борцы за правду сразу решили принять меры, думая свести огонь с неба. Они не понимали, что тем самым посеют разделение. На что Иисус спросил их, какого они духа. Это очень важный вопрос. Сначала нужно разобраться, какой дух стоит за твоими словами, поступками, наставлениями. Ведь если бы тогда ученики на эмоциях свели огонь с неба, который бы забрал жизни множества душ, было бы кому проповедовать? Спаслись бы люди?

Ученики, зная, что Иисус им говорил о том, как Его поведут на смерть, очень боялись идти в Иерусалим. Но, увидев, как радостно встречают Иисуса, подумали, что не сработало то, что Он говорил ранее. Все кричат: «Осанна», но что произошло потом? Почему люди, которые признавали Его за Мессию, постилали Ему одежды, встречали Его пальмовыми ветвями, за такое короткое время спокойно стоят и кричат: «Распни»? Неужели Иисус допустил ряд ошибок? Наверно, первая из них – это, когда Он пришел в храм, взял бич и начал выгонять весь этот мусор, который там собрался? Да. В храме тоже может собраться мусор. Вторая ошибка – не договорился с теми людьми. Но разве ошибался Иисус? Конечно, нет! Он делал все то, что делал Его Отец. Он понимал, что даже если все эти действия приведут Его на крест, то решение, которое Он принял, неизменно!

Смотря на радостную картину, когда все Его встречали как Царя, Иисус не радовался, Он плакал, потому что знал, что в сердцах у этого народа.

«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Мтф. 23:37).

Дорогой святой, у Иисуса была другая цель – спасать грешные души. И как гражданин неба ты должен понимать, что наши с тобой принципы – это принципы Царства Божьего. Мы должны спасать этот грешный мир. Неся весть спасения, не разделяясь внутри, ходить под водительством Божьего Духа, подчиняясь Богу. Только так, любя друг друга, прощая и благословляя, мы дойдем к вечным обителям неба!