Завантаження...

Богослужіння /21-01-18 — Трещины в отношениях с Богом

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Если мы говорим, что Иисус победил на кресте, значит ли это, что для нас война закончилась? Нет! Писание говорит, чтобы мы всегда бодрствовали, потому что противник наш дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить. Другими словами, если мы не будем бодрствовать, то он найдет щель, через которую влезет. У каждого из нас есть такая лазейка. Дьявол начинает бить туда, пытаясь нанести удар.

«Поднимается на тебя разрушитель: охраняй твердыни, стереги дорогу, укрепи чресла, собирайся с силами» (Наум. 2:1).

Когда мы сражаемся, то используем силу Божью, а также и свои моральные силы. Есть фундаментальные вещи в нашей жизни: соблюдение Божьих заповедей, истина, чистота сердца. Бог говорит, чтобы мы стерегли их. И как верующие люди, мы не можем зайти за определенную черту. Цель разрушителя – вытащить нас из имени Господа, которое есть крепкая башня, где мы в безопасности. У христиан должны быть принципы. Мы должны стеречь свою дорогу – не сходить с узкого пути.

Друг, если дьявол увидит, что ты не сходишь с дороги, то начнет атаковать твой разум. Он всегда придет с фактами. Нужно подвязаться истиной, чтобы устоять. «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Ты должен молиться, готовиться, собираться с силами, которые дает Бог. Потому что в том сражении, которое придет, тебе нужен будет резерв. Если ты ринешься в битву просто на «ура» или начнешь бежать без подготовки, то сдашься и не победишь.

Когда же у нас возникают трещины? Когда нарушаются отношения с Богом. Чтобы тебя подготовить к войне, Богу необходимо замазать все трещины. Он хочет восстановить тебя в отношениях с Собою. Это не решается в один миг, иногда восстановление тянется годами.

«Ибо восстановит Господь величие Иакова, как величие Израиля, потому что опустошили их опустошители и виноградные ветви их истребили» (Наум. 2:2).

Дорогой друг, Бог знает, через что тебе довелось пройти. Он видел все твои боли, страхи, падения. Наблюдал, как, несмотря на боль и разочарование, ты продолжал идти Его путем и уповать. Он укрепит тебя и даст надежду, главное – храни отношения с Ним. Это ценнее всего!

«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога» (Иов 19:25-26).

Проповіді та відео