Завантаження...

Богослужіння /19-07-2020 — Не упусти шанс

Недавно в церкви звучала проповедь про свет. Господь призывал выносить во свет скрытый грех. Если этого не делать, мы попадаем на крючок сатаны, и он разваливает нашу жизнь, семью, служение, мы уже не можем плыть, куда хотим. Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы. Когда Иисус пришел к гробу Лазаря, Он не повелел апостолам заходить внутрь и развязывать его. Иисус повелел Лазарю выйти на свет, и тогда апостолы могут развязать его. Даже если мы, как Лазарь, мертвы какое-то время, Бог говорит: «Выйди вон». Выйди из этого гроба, это не твое!

Бог всегда зовет во свет, даже Давида, который перед собой всегда видел Господа, но вдруг увидел Вирсавию. Если мы не выносим во свет грех из-за страха или чего-либо другого, вся наша жизнь может оказаться разбитой. Но чаще всего, если мы делаем это по вере и вдохновению Духа Святого, мы получаем прощение. Когда мы не выносим во свет, у нас нет силы побеждать. 

Почему мы должны выйти? 

«Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля» (Иер. 31:2).

Удивительно, что ж это за милость такая?! Мы все помним, насколько сложно было израильтянам в пустыне. Ночью холодно, днем жарко, воды нет, источников нет… Иеремия на протяжении многих лет говорил израильтянам о том, что им нужно покаяться. Они противились Богу и грешили. И потому мы можем оказаться в пустыне, что не слушали Господа и поступали не по Божьему плану. Но Господь говорит, что идет в пустыню, чтобы успокоить нас. Дух Святой говорит нам: «Успокойся». 

Дальше Бог говорит тем, кто вдали: «Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

Бог полюбил нас первым! Еще когда мы были в утробе матери, Бог знал нас и полюбил, и потому простер благоволение. Бог Свою любовь изливает, протягивает Свою руку, приходит в пустыню, чтобы успокоить, но мы уже можем быть настолько далеко, что издали увидим Бога. А почему не хотим ближе подойти? Потому что там нас сразу распознают. Это как раз вопрос спасения. 

Вдруг в Новом Завете Господь говорит о странной ситуации: «… за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» (2 Фес. 2:10-11).

Любовь Божья уже дана, ее нужно только принять. Даже если Бог нас обличает, направляет, не отворачивайтесь от любви. Это шанс. Бог его дал. Мы ничего не можем сделать, чтобы получить благоволение Бога. Он дает это по Своей любви к нам. Возлюби Господа Бога, потому что Он прежде сделал это для нас. Как бы далеко мы ни ушли от Бога, что бы ни происходило, если мы слышим Слово, нужно просто принять любовь Бога. Часто встречаются люди, которые верят лжи. И мы сами себя спрашиваем, почему они верят. Бог попустил, потому что перед этим Он протягивал Свою руку, посылал Слово, щадил и сильно проявлялся в жизни. И мы можем подумать, что так будет всегда. Но мы не знаем, какой раз будет последним. 

«Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать» (Ис. 59:1-2).