Завантаження...

Богослужіння /19-04-2020 — Сила воскресения

Друзья, Иисус Христос воскрес раз и навсегда. 

Часто в поисках Иисуса многие предпринимают попытки найти Его среди мертвых, забывая, что между мертвыми найти живого Бога невозможно. 

У воскресения Иисуса Христа есть сила. Многие знают, что такое воскресение, но причина, по которой люди сталкиваются с трудностями в жизни, заключается в том, что они не знают его силы. 

Все мы знаем, что Христос воскрес, но какая в том польза, если мы не знаем силы Его воскресения? Мы можем посещать церковь, слушать Слово, молиться, но, не зная силы воскресения, у нас не будет сил ни победить, ни простить, ни покрыть, ни покаяться, ни пройти через боль и страдания. 

Следовательно, соблюдать заповеди, возможно, будет намного проще, когда в нашей жизни есть сила. 

Иисус воскрес, чтобы господствовать над живыми и мертвыми. 

Бывает, мы читаем Слово, ходим в церковь, но при этом не одерживаем победу над собой и грехом. Мы как бы раздваиваемся, ненавидя себя и всех вокруг, находясь в поисках места, где бы укрыться. Это происходит, потому что мы не переживаем силы воскресения.

Иисус, умирая на кресте за наши грехи, предложил каждому отдать Ему свою жизнь взамен на Его жизнь. Это взаимообмен. Но для того чтобы это осуществить, нужно отказаться от своей прежней жизни. 

Павел говорил: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою» (Фил. 3:7).

Наша жизнь состоит из преимуществ, которые мы «притягиваем». Мы раздваиваемся, потому что нет силы. А силы нет, потому что есть преимущества, от которых мы не хотим отказываться. Это может быть семья, зона комфорта, друзья, карьера и прочее. Через раздвоенных людей не действует сила Божья.

В продолжении Павел подчеркнул: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил. 3:8).

Стоит понимать, что «почитать тщетою» означает не просто выбросить преимущества из своей жизни, но сделать это исключительно ради Христа. 

«… и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Фил. 3:9-11).

Иисус не просто забирает наши грехи. Он воскрес, чтобы обменять нашу грешную жизнь на Свою. И чтобы принять Его жизнь, нужно отказаться от всех преимуществ, которые мы себе настроили, ради Него. И тогда мы обретем свободу от самих себя посредством силы воскресения, которая начнет в нас действовать. 

Так бывает, что человек, готовый жертвовать собой и идти до конца, вдруг получает в жизни преимущества, которые отказывается терять. Но, сделав выбор в пользу этих преимуществ, он бесчестит Бога и теряет силу Его воскресения. Наряду с этим теряет и свое спасение. 

Итак, возлюбленные, если вы чувствуете раздвоение, но хотите достигнуть воскресения – необходимо целиком и полностью отказаться от своей прежней жизни и от себя самого, чтобы в вашу жизнь пришла и начала действовать сила воскресения.

Проповіді та відео