Завантаження...

Богослужіння /19-03-2017 — Бессердечие пророка

Мир вам, дорогие друзья! Порой, по причине огрубевшего сердца, мы теряем способность слышать Бога.

Книга пророка Ионы начинается такими словами: «И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня» (Иона 1:1-2).

Бог посылает Иону проповедовать в мощный город, не относящийся к Израилю. Но вместо того чтобы исполнить Божью волю, написано, что Иона бежал от лица Господня в Фарсис. Был ли в воле Божьей этот побег? Его результатом стал спасенный корабль.

Иона – удивительный человек. Он бежит от Бога, но когда на корабле понимает, что буря случилась из-за него, предлагает морякам бросить его в море. Если бы Ионе было все равно, жизнь или смерть, он бы пошел в Ниневию, но он предпочел бежать, теперь же, готов пожертвовать собой — знаете почему? Этот человек очень хорошо знал своего Бога и Его милосердную руку!

«И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи» (Иона 2:1). Давайте вспомним слова Иисуса: «Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40).

Возможно, Иона думал, что владеет ситуацией. Может быть вы тоже так думаете? Тогда вы просто не знаете Бога, ведь Он все держит под Своим контролем: наши побеги, глупости, развороты в обратную сторону.

Страшно оказаться во чреве кита, но именно там Иона научился слышать Бога. «И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе» (Иона 3:1-2). И на этот раз он послушался и пошел.

У Ионы было невероятное помазание, потому что то, через что он прошел, изменило его. От его простой проповеди покаялись все, объявили пост, царь разодрал одежды, посыпал голову пеплом и сошел с трона. Бог увидел их дела и пожалел о бедствии, которое хотел навести на них. А как же Иона? Следующая глава этой книги начинается со слов: «Иона сильно огорчился этим и был раздражен» (Иона 4:1). Это ведь была величайшая победа, но вместо того чтобы обрадоваться, он огорчился из-за своего жестокосердия.

Дорогие служители, помазание – это еще не свидетельство того, что наши сердца в правильной позиции перед Богом. Иона прошел через сильнейшее испытание, и у него было мощное помазание, но с его сердцем был непорядок. Работая над тем, чтобы спасти огромный город Ниневию, Бог трудился еще над одним человеком, который думал, что все крутится вокруг него. После своей помазанной проповеди он вышел из города и ждал, когда же свершится пророчество — прольется огненный дождь. Все потому, что он жаждал справедливости. И хотя у него было помазание, положение его сердца расходилось с тем положением, которое необходимо для понимания сердца Бога.

Дорогие братья и сестры, свидетельство помазания – это очень важно, но Бог продолжает и дальше работать над нашими сердцами, чтобы, когда твое пророчество о гибели не сбудется, ты мог этому обрадоваться.

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Бессердечие пророка (Завантажити)

Почтение Бога и людей (Завантажити)

Подчинись слову от Бога (Завантажити)