Завантаження...

Богослужіння /18-11-2018 — Божья воля о тебе

Дорогие братья и сестры, мир вам!

Мое сегодня сердце находится в смятении. Я изучал, как начиналось пробуждение в разных церквях. Бог действовал могущественно, но проходило время, служение постепенно угасало и затухало вовсе. В некогда сильнейших церквях сегодня в хоре поют гомосексуалисты… Подумайте, братья, где мы будем через 10 лет? Помните, Евангелие говорит, что неважно, как ты начал, более важно, как ты закончишь.

«Наблюдайте, чтобы Вам не потерять то, над чем вы трудились…» (2 Иоан. 1:8).

Значит, мы можем потерять то, что имеем. Каждому из нас через 10 лет хотелось бы еще чуть больше принести плода, еще чуть больше освятиться. Важно помнить, что «от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут» (Лк. 12:48).

При встрече с Иисусом не услышу ли я слово «фарисей»? Помните, какими словами Иисус ругал фарисеев? «Лицемеры, порождение ехиднины, убивающие пророков, слепые…»

Кто же такие были фарисеи? Когда читаешь Евангелие, кажется, что нет страшнее людей, но это были священники. Изначально, это были люди, которые стали особо ревновать о Боге. Это было бескомпромиссное греху сильнейшее движение в Боге. Я верю, что Бог был с ними.

Как так получилось, что фарисеи распяли Иисуса? Люди, которые начинали с того, чтобы сохранить Слово, не сберегли его.

«А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него» (Лк. 7:30). Самое страшное в жизни человека – отвергнуть волю Божью о себе. Это самое большое поражение. В чем же заключалось это отвержение? Фарисеи отвергли волю Божью о себе, не крестившись в Него.

«Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими…» (Иоан. 1:11-12).

Давайте поставим себя на их место. Хотел ли Бог, чтобы кто-нибудь из нас отступил? Хотел ли Бог, чтобы кто-то оказался предателем? Нет. Написано, что «воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2). В этой воле нет места несчастьям, наркотикам, разбитым семьям.

Почему Иоанн Креститель, пророк, находясь в темнице, усомнился во Христе? Он, как и все, ждал Мессию-Царя, но не Учителя мытарей и грешников. Мы молимся за пробуждение, а приходит война, но в результате люди теряют опору на себя и обращаются к Богу. Господь – Владыка над народами, у Него всякая власть.

В темнице обычно темно, приходят сомнения, ропот. Иов, который оказался в темнице, не понимал своего Бога. Пока люди не осознают своей беспомощности, перемены не придут.

Не соблазняйся, не обижайся на Бога. Бог остается верен.

Иоанн, ты будешь убит, и твоя голова будет принесена на блюде царю, которому ты благовествовал, но твоя смелость, подвиг твоей души будет вдохновлять многие поколения после тебя. Иоанн, ты выйдешь из темницы на свободу, но не так, как ты себе представляешь. Ты выйдешь из нее в небеса!

Дорогие мои, те, кто находится сейчас в темнице, Бог послал меня сказать вам, что, возможно, вы выйдете из темницы не так, как предполагали. Возможно, вы выйдете из нее в небеса, сразу в Царство Бога.

Для нас важно, что через 10 лет скажет о нас Христос. Будьте настоящими. Не лукавьте, не выкручивайтесь, как левиафан – это дьявольская тактика.

«Исправьте сердца, двоедушные» (Иак. 4:8).

Задайте себе вопрос: не отвергли ли вы волю Божью о себе? Боитесь ли вы людей, переживаете ли о том, что о вас скажут? Бог хочет настоящей чистой любви. Самое важное – бояться Господа.

Проповіді та відео