Завантаження...

Богослужіння /18-09-2016 — Сад веры

Дорогие братья и сестры, мир вам! Что есть вера? Вера заключается в том, что ты продолжаешь благословлять Всевышнего, даже не получая обещанного. Именно она меняет нас и приводит к необходимости  благодарить Бога в любых обстоятельствах.

Иоанн Креститель ожидал избавления, и оно пришло, но не так как он ждал. Господь сегодня обращается к тебе: если ты не видишь света, сидишь в темнице и все происходит не так, как ты запланировал, то посмотри вокруг, как Бог действует в церкви, посмотри на людей, которые рядом с тобой, тогда ты не соблазнишься. Соблазняются только те, кто сконцентрирован на себе и своих проблемах.

«Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? И чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его» (Лк. 13:18).

У каждого человека, который пришел к Господу, есть свой сад веры. В этом саду может вырасти только то, что ты сеешь. У некоторых уже проросли колючки и терновник. Только мы несем ответственность за то, что растет в этом саду. Иисус сравнивает веру с горчичным зерном: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда «, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф. 17:20).

Горчичное зерно – это наша вера. Есть люди, которые много лет ходят в церковь, но в их саду ничего не выросло, потому что они так и не научились жить своей верой, не посадили это горчичное зерно, чтобы оно проросло. Что такое – посадить свою веру? Это значит, что ты принимаешь решение жить по вере и поступать соответственно. Если мы не будем сеять веру – наш сад будет пустыней. Ничего не будет меняться в жизни. Очень неприятно, когда нас обманывают, но самое страшное, когда мы сами себя обманываем. Апостол Павел пишет Галатам: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть – от плоти пожнет тление, сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Гал. 6:7-8).

Возможно, мы до сих пор не имеем чего-то в своей жизни, по одной простой причине — потому что не сеяли! Нам казалось, что это не так важно.

Посеять — это значит похоронить. Мы можем молиться и поститься целыми днями, но если мы не сеяли – ничего не вырастет. Нужно сделать шаг веры: отказаться, похоронить, посеять. Пройдет время и вырастет огромное дерево. Возьмите свою жизнь, которую дал нам Бог, посейте ее и принесите плод.

Дорогой друг, Царство Божье будет распространяться и расти. Пройдет время, и птицы небесные будут укрываться в этом саду, который вырастит из твоей веры.

Проповіді та відео