Завантаження...

Богослужіння /18-08-2019 — Доброе имя

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния».

Каждый из нас желает, чтобы его имя было великим на земле. И есть разные пути, как получить себе доброе имя. Ведь в этом мире можно получить свободу, получить финансы, быть успешным, но потерять доброе имя. И потеряв его, потом Бог возвращает нас снова на еще один круг, чтобы мы все-таки сдали этот экзамен.

Есть два пути получить себе доброе имя. Первый – это когда люди сами делают себе его, а второй – когда Бог выделяет тебя и делает великим имя твое.

«На всей земле был один язык и одно наречие. Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город» (Быт. 11:1-8).

Эти люди захотели сделать себе имя, но пошли неугодным Богу путем. Да, о них и сегодня говорят, но какая это молва?

Также и мы можем купить себе хороший дом, дорогие вещи, создать иллюзию, и люди будут с нами общаться, некоторые захотят подружиться, чтобы что-то получить от нас, и мы будем думать, что все хорошо, так же, как и эти люди, которые строили башню. Но Бог посмотрел и вмешался. Эти люди из Вавилона решили перескочить правила и заполучить имя быстро, и они добились этого, но имя у них было нехорошее, и Богу это неугодно!

Торговля именем может дать хорошую прибыль, но в конце это будет позор. Пойми, у Бога есть время созревания твоего становления как человека с добрым именем.

«И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля; и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле. И Я устрою место для народа Моего, для Израиля, и укореню его, и будет он спокойно жить на месте своем, и не будет тревожиться больше, и люди нечестивые не станут более теснить его, как прежде, с того времени, как Я поставил судей над народом Моим, Израилем; и Я успокою тебя от всех врагов твоих. И Господь возвещает тебе, что Он устроит тебе дом» (2 Цар. 7:8-11).

Есть второй путь, когда Сам Бог делает твое имя великим на земле. Это мы видим в жизни Давида. Он был избран и помазан Богом.И Бог сказал ему, что сделает имя его великим, но за этим последуют битвы, сражения. Придется идти на войну и воевать с Голиафом. Другими словами: «Давид, Я твой Бог, Я буду с тобою, но бросать камешки придется тебе, выходить и делать выбор придется тебе!». Вот разница между тем, когда мы сами делаем себе имя и когда Бог говорит, что сделает имя наше великим. Давиду понадобилось более 20 лет, чтобы дойти от помазания на царство. Все эти годы Бог работал с его именем. А имя – это характер. И когда пришло время, и Давид оказался в пещере вместе с Саулом, то у него была возможность стать царем быстрее, но он отказался делать что-либо своими руками, потому что дорожил именем. Давид понимал, если Бог это не сделает, то он своими руками этого делать не будет. И Бог исполнил Свою волю в его жизни.

Дорогой святой, Бог призвал тебя и сказал, что берет в свой удел. Возможно, ты уже был никому не нужен, но Он захотел сделать твое имя, как имя великих на земле. Помни, тебе придется идти в битвы, идти в сражения, довериться Ему. Иногда это так сложно, так не хочется воевать. Но если ты кричишь о свободе, то тебе придется за нее сражаться. Послушай, что говорят о тебе люди, какое у тебя имя? Не томись, если процесс подготовки затянулся, потому что Бог работает над твоим характером, а его невозможно поменять за одну минуту, нужно время. Доверься Богу, и Он сделает твое имя великим.

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Отк. 2:17).