Завантаження...

Богослужіння /18-03-2018 — Сила смирения

Слава Богу, дорогие братья и сестры. Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния»!

Бог предупреждает, чтобы мы не превозносились и не гордились друг перед другом, потому что это приводит к кораблекрушению.

Очень важно помазание в церкви, когда приходишь на служение, слушаешь проповедь и веришь не проповеднику, а Богу, Который говорит через Слово. Иона был настолько сломлен и выжат, перемолот, что, когда он проповедовал ниневитянам, люди понимали, что за его словами стоит Бог! Помазание дается не одному человеку, оно дается для церкви. И важно, чтобы люди, которые слушают наше свидетельство, могли поверить не нам, а Богу, Который стоит за этим. Потому проповедуй Евангелие, молись, исполняйся Духом Святим, практикуй проповедь Евангелия среди своего окружения.

«Это слово дошло до царя Ниневии, и он встал с престола своего, и снял с себя царское облачение свое, и оделся во вретище, и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его: ‘чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук своих. Кто знает, может быть, еще Бог умилосердится и отвратит от нас пылающий гнев Свой, и мы не погибнем» (Иона 3:6-9).

Своим поступком царь показал смирение. Это то, чего Бог ожидает от каждого из нас. Царь покорился. Насколько сильно это повлияло на сердце Бога и Его решение: «И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел» (Иона 3:10).

Сила в смирении, сила в покорности. Все, что они сделали – смирились и начали почитать друг друга. Есть один способ, который влияет на Божье решение – это смириться, покориться и не почитать себя высшим кого-то. Ты в церкви благодаря тому, что Христос умер за тебя.

«Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Иоан. 8:36).

Часто в нас не вмещается Его Слово только из-за того, что нас самих очень много, но, когда мы смиряемся, сходим с престола, одеваемся во вретище, тогда Сын освободит нас и истинно свободными будем!

Дорогой друг, чтобы тебя ни мучало, ни удерживало, знай, вся твоя проблема – это ты сам. Иисус уже все сделал для тебя. Нужно смириться, тогда Слово вместится в тебя. Ведь самая лучшая свобода – это свобода от мнения о себе, что ты особенный и чего-то стоишь!

Проповіді та відео