Завантаження...

Богослужіння /17-08-2016 — Путь веры

Рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния», дорогие друзья!

У Бога каждое Его Слово – вернейшее и пророческое. Бог бодрствует над Словом Своим, чтобы оно исполнилось, а наша задача – идти верою по пути, который определил для нас Господь, к победе, показывая этому миру Божью любовь. Однако мало желания и намерения спасти утопающего, нужно знать, как это делается. «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1-е Тим 4:16)

Друзья, слово «бодрствовать» — из военного лексикона. Христос говорит: «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матф.26:41).Бодрствующий – это человек, который несет определенное служение, стоит на посту в состоянии полной боевой готовности. В момент боевой тревогион в первую очередь вступает в бой, чтобы дать время остальным солдатам одеться, взять оружие и отразить атаку врага.Однако для того чтобы сдвинуться с места, нам нужно руководствоваться Божьим Словом и следовать за Ним. Если нет Слова от Бога, чтобы продолжать движение – сидив тутовой роще, препоясанный, в спокойствии, как Давид среди криков филистимлян – твои вопросы решит Бог (2-я Цар. 5).

Бог не молчит, Он есть Слово и всегда будет говорить. Слово Божье консервативно, оно не меняется, но под действием Слова меняемся мы и становимся все новее и новее.Порой Господь говорит, а мы не хотим Его слышать, не можем поверить, как это может быть. Помните, какими словами Иисус заканчивает Свое служение на земле? «Впрочем не как Я хочу, но как Ты» (Матф. 26:39). Может, твои глаза в обстоятельствах видят сегодня один негатив, но вера поднимает тебя выше всего видимого. Иисус ходил по Галилеи, уча в синагогах, исцеляя всякую болезнь и освобождая одержимых нечистыми духами. Но вдруг Он идет в Иудею. Казалось бы, зачем Ему та Иудея, тот Иерусалим? У Него по целой области такой очевидный успех, тут территория, где обильно благословляет Бог!

Друг, мир тебе предложит территорию, где будет комфортно, чтобы ты не шел туда, где боль и страдания. Услышь Божье Слово. Умей довериться Богу. Следуя путем веры, мы набираемся опыта.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Рим. 5:3-5).

Я знаю, в Кого уверовал, и Кто идет впереди и позади меня –Иисус – Альфа и Омега. Вот почему появляется надежда – только со Христом мы дойдем до нашей цели. Надежда не постыжает, а это значит, что нужно пройти через постыжение, но да хвалится униженный, потому как «всякий, возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя возвысится» (Лк. 14:8-11).

Порой мы молимся:«Господи, избавь меня от скорбей». Мы тогда избавимся от скорбей, когда увидим в них Бога. «С ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое» (Пс. 90:15).

«Господь, нам нужна мудрость Твоя, откровение Твое, нам нужен Твой свет. Мы хотим полноты во Христе, чтобы, препоясавшись, мы смогли победить, проповедуя Евангелие другим и не повреждать истины благовествования».

Проповіді та відео