Завантаження...

Богослужіння /17-05-2020 — Носители Божьего образа

«А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» (Пс. 16:15).

Бог создавал человека по образу и подобию Своему. Но грех исказил этот образ, он был утрачен. Бог всегда хотел вернуть его человеку, чтобы человек отображал Его славу. 

Ребенок, видя своих родителей, пытается подражать им. Любой образ, который наследует человек, требует насыщения и должен соответствовать тому, какие мы внутри. Иначе в нашей душе появляется пропасть, которую мы не в силах заполнить. Определенный образ очень сложно поддерживать, когда мы на самом деле не таковы. 

Также мы часто рисуем в голове представление о каких-либо вещах или определенных людях. И когда это представление не совпадает с реальностью, приходит разочарование. Чаще всего негативный образ принимается людьми гораздо легче и быстрее, чем положительный.

Священники и служители – это люди, на которых Господь возложил миссию передать Божий образ из поколения в поколение. Поскольку эта миссия была ими провалена, Господь послал на землю Своего Сына, чтобы вернуть истинный образ Божий человечеству.

Если у человека нет представления о Божьем образе и он не знает, где его взять, ему не в кого преображаться и нечем насыщаться. Из Писания известно, что Бога никто никогда не видел, но оно гласит – ищите лица Господня. На страницах Библии мы можем отыскать истинный образ Бога, Его характер. 

Какой образ вдохновляет человека, такому образу он и будет наследовать. Если Богу ненавистен грех, человек, насыщаемый Божьим образом, должен прекратить делать этот грех. 

В Библии можно отыскать много мест, в которых упоминается об образе Господа. 

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» (Кор. 3:18).

«… не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим. 8:29).

У Бога есть цель – вернуть утраченный образ Создателя, чтобы мы преображались в правильный образ. Ему нужны искренние люди, осознающие свою зависимость от Бога. 

Истинный образ Господа описан в Писании, продемонстрирован Христом. Он в точности показал людям, какой Создатель и как нам нужно быть детьми Божьими. В каждом дне нам нужна Его благодать, чтобы менять свой характер, хоть немного приближаться к Божьему образу и передавать его другим. 

Пусть Бог поможет каждому из нас иметь правильный образ Отца.