Завантаження...

Богослужіння /17-02-2019 — Цена Слова

Слава Богу, дорогие братья и сестры! Мы рады приветствовать вас на сайте церкви «Скиния». Что делает церковь сильной и грозной? Посвященные люди! Люди, носящие на себе присутствие Бога. Сегодня мы продолжаем размышлять о характеристиках человека Божьего.
«Елисей же возвратился в Галгал. И был голод в земле той, и сыны пророков сидели пред ним. И сказал он слуге своему: поставь большой котел и свари похлебку для сынов пророческих» (4 Цар. 4:38).
В жизни Божьего народа есть разные времена. Все, что происходит, связано между собой. Почему же в земле, где были сыны пророков, где было служение, помазание и Слово Господне, начался голод? Почему так часто и в нашу жизнь он приходит? Писание дает ответ:
«Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа; теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: что мне сделать тебе? скажи мне, что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй. И пошла от него и заперла дверь за собой и за сыновьями своими. Они подавали ей, а она наливала» (4 Цар. 4:1-5).
Служитель, муж этой женщины, боялся Бога, а мы знаем, что у человека, боящегося Господа, в доме обилие и богатство. Так говорит Божье Слово. Если бы этот человек не боялся Господа, то Елисей бы возразил ей, ведь он был прямым человек.
У пророков того времени в служении всегда был рог с елеем. И у того человека, который умер, ничего не осталось, кроме огромных долгов и служения, которое он нес. Возникает вопрос – почему у Божьего человека пустой дом? Почему долги? Где полная чаша? Если бы проблема была в нем, Библия сказала бы нам об этом.
У него ничего не было, потому что он был из колена Левия, а колено Левия не имело земли, ведь жило от благовествования. Неужели люди, которые давали вдове пустые сосуды, не могли налить в них масла? Голод был потому, что они не исполняли Слово Божье и не доверяли ему. Те, кто не содержит своих служителей, обкрадывают самих себя очень сильно! Если бы каждый из соседей, кто давал пустые сосуды, сказал – этот человек столько для нас сделал, он приходил в наши дома, проповедовал Слово, может, хотя бы сейчас нальем его жене масла…
Как мы хотим жить: в голоде или изобилии? В какой долг бы ни попал Божий человек, Бог сделает чудо! Он не допустит, чтобы семья Божьего человека было голодна: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба…» (Пс. 36:25).
В основном, человек Божий – это тот, кто знает сердце Бога. Раз ты пожертвовал во имя Господа, Бог восполнит твою нужду. Потому что это Божий закон – отдавая, мы получаем!
Все, кто посвятит себя на служение, помните – Бог будет заботиться о вас. И когда к вам придут просить сосуд, не отдавайте его пустым, налейте туда что-то. Если вы будете жадными, можете молиться, закладывать посты, но вашу жизнь все равно придет голод…
«Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка? Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:10-11).
Дорогой друг, чтобы получать помазанное слово, твой служитель должен пребывать в молитве, посте, а не бегать и думать, как бы ему заправить машину или где бы взять деньги на еду. Ведь у помазанного слова есть цена. Это боль, слезы, болезнь. Не бывает невыстраданного, непережитого слова. Да, Слово Божье не продается, оно бесплатное, но во сколько ты его оценишь?
«Какой воин служит когда‐либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое» (1 Кор. 9:7-10).
Запомни – если ты не хочешь кормить своего служителя, ты будешь кормить дьявола.

Проповіді та відео