Загрузка...

Богослужение /16-08-2020 — Не пей с примесью злобы

«Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море» (Авв. 2:14).

Что же значат эти слова пророчества? О каких водах, которые наполняют море, идет речь и каким образом это происходит? «Воды» текут из разных мест: через онлайн-служение, через молитву и наполняют море, землю через познание славы Господа. Наша задача как церкви распространять познание славы Бога по всей земле.

«Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!» (Авв. 2:15).

Есть люди, которые не избавились от злобы. Чаще всего у них непорядок в отношениях с Богом, и они не хотят это признать. Такие люди становятся распространителями всякой гадости в своем окружении. Наша злоба, ненависть к Богу и Его воле, наше несогласие идти Божьими путями служит причиной, по которой дьявол пытается остановить распространение Евангелия. Дьявол использует в своих личных целях таких людей, которые подают чашу с примесью злобы.

Горе тому, кто подает ближнему своему чашу с примесью злобы. С этой злобой нужно справляться и избавляться от нее.

«Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, — обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою» (Авв. 2:16).

«Ибо злодейство твое на Ливане обрушится на тебя за истребление устрашенных животных, за пролитие крови человеческой, за опустошение страны, города и всех живущих в нем. Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет» (Авв. 2:17-19).

Сколько сегодня попыток построить подобие церквей Божьих, где есть деньги и возможности. Но если в такой церкви нет дыхания Бога, познания и распространения славы Господа, какой толк от этих церквей? Дыхание жизни – это Бог. Мы можем заботиться обо всем на свете, но, если у нас нет дыхания Бога, все это будет напрасно.

Дыхание Бога приходит, когда земля наполняется познанием славы Господа. Сейчас вопрос к многим церквям: что нас заботит, чем мы живем и дышим сегодня? Важно понимать, что мы здесь, на этой земле, чтобы распространять Евангелие, взращивать учеников, которые будут способны научиться и передать знание другим.

И даже если мы, брат и сестра, еще маленький ручеек, важно, чтобы в нас была жизнь, поскольку мы слышим Слово живого Бога. И мы растем, развиваемся, наполняем море познанием славы Господа.

И так, всякая злоба и ненависть да будут удалены от нас. Отложите злобу, обиды, несправедливость. Если в нас проявляется примесь злобы, нужно каяться и избавляться от нее во имя Иисуса.

«Господь во святом храме своем, да молчит вся земля пред лицем Его» (Авв. 2:20).