Завантаження...

Богослужіння /16-04-2017 — Живи для Христа

Христос воскрес, дорогие друзья! Приветствуем вас на сайте церкви «Скиния»!

В этот светлый праздник Воскресения Христа хочется вспомнить о переживаниях Его учеников, которые, думая, что Он умер, испытали крушение всех своих надежд. Казалось, они оставили свою прежнюю жизнь, но в новую не вошли.

«Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего» (Иоан. 21:3). Бог говорил, что Петр – камень, и на этом камне Он создаст церковь.

Дорогие друзья, вера христианина – это горы и долины. У всех нас бывают моменты духовного спада. Когда начинает казаться, что воскресение где-то далеко, а еда нужна уже сегодня. Прочитайте еще раз этот стих. В душах учеников возникает конфликт на основе неверия, что Бог позаботится об их потребностях. Не позволяйте этому неверию пошатнуть вашу веру. Заботится о нуждах важно, но Бог призвал нас строить Его царство. Мы – новое творение. Наши сердца должны быть наполнены миром, и мы должны нести этот мир другим.

«А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. Иисус говорит им: дети! Есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы» (Иоан. 21:4-6). Друзья, дорогие брат и сестра, утро настало! Господь уже все приготовил и ждет нас. И если сейчас, в данных обстоятельствах и этой ситуации, мы не ощущаем Его присутствия, это еще не означает что Его нет рядом! Христос воскрес! Он одесную Бога и ходатайствует за нас. Порой мы думаем, что с Богом нужно решать только духовные вопросы, а с рыбой (с бытовыми моментами) сами разберемся. Но Библия говорит, что Он вникает во все дела наши. Христос задает нам сегодня вопрос: «То, в чем ты нуждаешься, у тебя есть? То, чего ты так хочешь, но о чем не можешь Мне сказать, у тебя есть? Если нет, Я жду тебя на берегу. Все готово для тебя». Нам необходимо во всем полагаться на Господа. Если идете ловить рыбу, ловите ее со Христом.

«Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они?» (Иоан. 21:15). Перед распятием Петр сказал Иисусу, что, если все отрекутся, он – не отречется. Другими словами, он сказал, что он любит Христа больше чем все остальные ученики. И в этом была его ошибка, вы все знаете, что очень скоро Петр получил возможность испытать свою любовь к Господу.  «Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих» (Иоан. 21:15-17). Что значит «паси овец»? Переставай ловить рыбу для себя, начинай жить для других. Они пережили силу воскресения, но их разум был не изменен!

Многие христиане радуются спасению, отмечают воскресение, но продолжают жить для себя. Апостол Павел писал: «Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил. 3:8). Ради чего все это? «… чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его» (Фил. 3:10). Для этого нужно отказаться от того, что для нас является преимуществом. Что бы мы ни делали, давайте не будем искать выгоду только для себя! Мы всегда сможем найти тех, кто нуждается в нашей помощи!

Думайте о других. Пасите Его овец. Живите для Христа!

Проповіді та відео

Аудіозаписи

Живи для Христа (Завантажити)

Агнца достаточно для твоей семьи (Завантажити)

Новое творение во Христе (Завантажити)