Завантаження...

Богослужіння /15-12-2019 — Лисицы в развалинах

Для верующего человека очень важно быть в Теле. Можно обмануться, думая, что я хороший человек, делаю добрые дела, но не находиться в Теле. Только когда мы на Лозе, мы можем принести плод для Бога. Иначе добрые дела могут быть, но плода, умножающегося в нашу пользу, не будет. Плод приносит пользу не только Господу, но и нам. Есть тот, кто не хочет, чтобы мы были в Теле. Дьявол знает, если мы не в Теле, то мертвы, нас нечего бояться.

Владимир Михайленко затронул интересную тему о лисицах. Давайте вспомним, кого Иисус назвал лисицей. «В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу» (Луки 13:31-32). Иисус назвал царя Ирода лисицей. Прообразом кого является лисица? Это человек, облеченный властью. Есть определенное время, когда придут лисицы и захотят нас подгрызть. Когда мы будем готовы принести плод, уже начнется благоухание, они придут, чтобы навредить. О лисицах также говорили и пророки: «Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!» (Иез. 13:3). Пророки имели власть в Израиле. Это пастора, служители, проповедники. Что значит водиться своим духом? – Своей душой. Мы уже говорили о душевных вещах, которые пробираются в Церковь. 

Дальше в Иезекииля сказано: «Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа» (Иез. 13:4-5). Как же определить пророка? По тому, что он говорит: «Так говорит Дух Святой»? Или по тому, что он стоит в проломе, ходатайствует и сражается за тебя? Господь говорит, что такие пророке видят пустое и предвещают ложь. Лжепророки собирают с терновника виноград и с репейника смоквы. Они говорят ложь, потому что ищут своего. Казалось бы, зачем лисице грызть виноградник? Такая природа у нее. И пока эта природа не поменяется, ничего не будет. Лжепророки говорят людям то, что те хотят слышать. Если мы перестанем водиться Божьим Духом и у нас пропадут отношения с Богом, мы будем водиться своим духом. Вместо того, чтобы славить имя Бога, получается бесславие.

«И освящу великое имя Мое, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я – Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их» (Иез. 36:23). Кажется, идет речь о ком-то где-то, кто бесславит имя Бога. Но давайте посмотрим на свою жизнь. Наши поступки, слова прославляют Бога или нет?

Пророк Исаия писал, что Бог являет святость Свою в правде. Чаще всего правду не хочется открывать. Но только в ней рождается Божья святость. Отношения с Богом и в церкви должны строиться на правде. Не поддавайтесь на ложь лисиц. Живите по правде, и Бог явит Свою святость.

В послании к Римлянам написано, что мы освободились от греха и стали рабами Богу. Это наш выбор. Но мы можем освободиться от греха, но не стать рабами Богу. И тогда у нас не будет плода святости. Служить Богу – это привилегия. «Я уже немного пожил с Богом. Я видел судьбы людей, – говорит пастор Рустам. – Если ты Ему отказываешь сегодня, не ожидай, что Он услышит тебя завтра». Если мы действительно стали рабами Богу, эти лисицы не подгрызут нас, мы сумеем вовремя схватить их за шиворот. Абсолютно любой человек может стать этой лисицей. Слава Богу, что мы в живой церкви, где действует Дух Святой. Выбор всегда за нами: будут нас лисицы грызть, лжепророки водить или мы станем рабами Бога?

Павел говорил, что каждый день умирает для себя. Что это значит? Это перепосвящение. Посвящение – это больно и трудно. Но это прекрасная жизнь, когда мы стоим, несмотря ни на что, даже не понимая, как до сих пор на ногах. Этому есть одна причина – освободившись от греха, мы приняли решение стать рабами Бога. А Господь говорит: «Не прикасайтесь к помазанным Моим». Ведь о рабе заботится господин. По мере своей веры посвящайте себя Богу.

Проповіді та відео