Загрузка...

Богослужение /15-11-2020 — Риск в Боге приносит плод невозможного

К сожалению, среди христиан есть множество исповедующих Бога, но суть их – «сухие кости». И даже у сухих костей может быть служение, но жизни там не будет, воли Господней не будет. 

Бог говорит: «У меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его» (Иоан. 4:32-34).

Опасно думать, как израильский народ, что, живя на территории Божьего народа, ничего плохого с нами не произойдет. Израиль, будучи насаждением Господним, вместо добрых плодов принес дикие ягоды. Сегодня для нас это прообраз. Вопрос нашего спасения все еще открыт. Войдем ли мы в Божье предназначение? Многие христиане могут даже не знать и не понимать, что они – сухие кости. Чтобы это распознать, нужно смотреть на плоды. 

Человек всегда хочет сохранить то, что ему дает Бог. Но идея Божья – умножать то, что Он дает. Для этого нужно идти на риск.

В одной из притч Иисус рассказывал о хозяине, который раздал таланты рабам каждому по силе и отошел. По возвращению все умножили талант и вернули хозяину, кроме одного. Он испугался и свой талант закопал. В итоге этот раб был выброшен во тьму внешнюю (Мат. 25:14-30).

Можно сказать, что этот раб побоялся рискнуть. Бог призывает многих на служение, но они не хотят рисковать. Проще заниматься бизнесом, семьей и просто «отбыть» служение. Многие боятся все потерять, если рискнут. Но Бог хочет, чтобы мы рисковали ради Него и говорили: вот я, пошли меня!

Каждому Бог дает талант. Но что с ним сделать: спрятать или умножить? Чего ждет от нас Бог?

В видении пророка Амоса Бог приходит с судом на Израиль. Но Амос стоял в проломе, просил Бога о пощаде, и Бог отодвигал Свой гнев: «Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Он создал саранчу в начале произрастания поздней травы, и это была трава после царского покоса. И было, когда она окончила есть траву на земле, я сказал: Господи Боже! пощади; как устоит Иаков? он очень мал. И пожалел Господь о том; «не будет сего», сказал Господь. Такое видение открыл мне Господь Бог: вот, Господь Бог произвел для суда огонь, – и он пожрал великую пучину, пожрал и часть земли. И сказал я: Господи Боже! останови; как устоит Иаков? он очень мал. И пожалел Господь о том; «и этого не будет», сказал Господь Бог» (Ам. 7:4-6).

Бог говорил через пророков. А Церковь и есть пророк сегодня. У Церкви есть власть и ей нужны такие ходатаи и пророки, как Амос. Но народ производил возмущение, бунтовал против Амоса. Потому Амасия попросил его удалиться в другое место и больше не пророчествовать в Вефиле (Ам. 7:12-13).

Людей, которые вытесняют Слово Бога из своей жизни, ожидает Божий гнев.

И отвечал Амос Амасии: «За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей» (Ам. 7:17).

Было время милости для Израиля, Бог посылал Свое Слово, ограждал, миловал. Но за то, что они отвергли Слово Его, Господь сказал: «Приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему» (Ам. 8:2).

Давайте вспомним, что Бог говорит в Новом Завете: «Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец – сожжение» (Евр. 6:7-8).

Дорогие братья и сестры, давайте вспомним как Бог из года в год посылает Свою милость к нам и изливает Свой дождь благословения. А «земля», которая пьет многократно и не производит плоды, негодна и близка к проклятию. Только Бог может сделать нас плодоносными, но для этого нужно иметь в сердце желание стать участником дела Божьего.